31 июля 2013

31 июля 2013 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ

Ситуацию вокруг "Спартака" и появление в лиге ВТБ "Красного Октября" прокомментировал генеральный директор турнира.

Андрей ШИРОКОВ: "ТЕРЯТЬ ПЕТЕРБУРГ НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ"

- Допускаете, что "Спартак", который по результатам жеребьевки попал в группу А регулярного чемпионата лиги ВТБ-2013/14, откажется от участия в турнире?

- Пока никаких официальных документов из "Спартака" в лигу не поступало. Хотя мы безусловно, в курсе проблем питерской команды. У меня за последнее время было несколько разговоров с исполняющим обязанности президента клуба Александром Урицким. По его словам, вариант со снятием "Спартака" вовсе не исключен. Однако на данный момент вопрос остается открытым.

- В случае реализации худшего сценария число участников лиги ВТБ сократится до 19 или на место "Спартака" будет приглашен какой-то другой клуб?

- Желающие занять место "Спартака", безусловно, есть, но я бы не стал говорить, что уже сейчас, мы перебираем различные варианты. Когда решался вопрос о предоставлении wild card , лига отдала предпочтение "Красному Октябрю", отказав литовским клубам "Шяуляй" и "Пренай". Впрочем, в случае форс-мажора не исключаю появления и других кандидатов на вступление в лигу. При этом верю, что "Спартак" все-таки удастся спасти. Даже думать не хочется о том, что Санкт-Петербург может остаться без большого баскетбола.

- Зато уже точно большой баскетбол после многолетнего перерыва возвращается в Волгоград - благодаря решению президента Единой лиги ВТБ Сергея Иванова выделить wild card "Красному Октябрю". Чего ждете от новичка турнира?

- Клуб из Волгограда, безусловно, заслужил это приглашение. "Красный Октябрь" предоставил все необходимые гарантии - по бюджету, инфраструктуре, телевизионным трансляциям. Очень важным условием было наличие современной арены. И она появится у клуба не позднее 1 января 2014 года и будет вмещать не менее пяти тысяч зрителей. Надо сказать, что о ходе строительства нового дворца клуб информирует нас едва ли не каждый день, присылая фотографии. Так что есть все основания полагать, что Волгоград пришел в лигу всерьез и надолго.

Владимир МОЖАЙЦЕВ

Прямой эфир
Прямой эфир