24 июня 2013

24 июня 2013 | Хоккей

ХОККЕЙ

НИЧУШКИНУ НА ДРАФТЕ СУЛЯТ ПЯТЫЙ НОМЕР

В преддверии драфта новичков НХЛ, который состоится в ближайшее воскресенье, болельщики клубов, не попавших в плей-офф, активно обсуждают кандидатуры молодых хоккеистов. Одним из главных героев является российский нападающий Ничушкин, который произвел хорошее впечатление на североамериканцев во время тестов на физическую готовность.

"У нас пятый выбор, а это значит, что Макиннон, Друан, Джонс и Барков нам не достанутся. Поэтому нужно выбирать Ничушкина, которого многие эксперты оценили как четвертого или пятого номера на этом драфте, - считает ведущий блога Canes Country Боб Уэйдж. - У него отличные габариты, и именно таких хоккеистов "Каролине" не хватает. Ничушкин - хороший выбор, а в качестве альтернативы можно рассмотреть габаритного защитника - такого как Нерс или Задоров".

Издание Bleacher Report привело свою версию первого раунда драфта, согласно которой общим первым номером стал защитник Джонс, выбранный "Колорадо", а Ничушкин достался "Каролине" под номером пять. Кроме него, согласно этой версии, выбора в первом раунде удостоился Задоров (№ 13, "Виннипег"), Зыков (№ 16, "Баффало") и Бучневич (№ 20, "Сан-Хосе").

Стоит добавить, что согласно официальному заявлению исполнительного директора "Колорадо" Джо Сакика, "Лавины", имеющие право общего первого выбора, планируют остановиться не на защитнике, а на нападающем.