11 января 2013

11 января 2013 | Хоккей

ХОККЕЙ

В ДЕТРОЙТЕ ПОДДЕРЖАЛИ СТРЕМЛЕНИЕ ДАЦЮКА
СЫГРАТЬ В МАТЧЕ ЗВЕЗД КХЛ

Вчера на "Арене-Трактор" продолжалась подготовка к стартующему в эту субботу Матчу звезд. За закрытыми дверями в тестовом режиме проводился генеральный прогон - отработка технических и художественных приемов, необходимых для церемонии открытия. Немногочисленные очевидцы не скрывали восторга даже от этой картины и клятвенно обещали, что в субботу весь дворец содрогнется, сообщает из Челябинска корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС.

А перед торжественным открытием в два часа дня по местному времени на лед "Арены-Трактор" выйдут ветераны - команды Сергея Макарова и Вячеслава Фетисова. Что касается VIP-гостей и непосредственных участников Матча и конкурсов, то они в основной своей массе прибудут в Челябинск в пятницу ближе к вечеру. Наличие в их рядах Ковальчука и Дацюка, участие которого в звездном уик-энде вчера официально подтвердила КХЛ, побудило местных болельщиков активнее раскупать билеты. Никто не сомневается в том, что в эти выходные "Арена-Трактор" будет забита до отказа.

Тем временем генеральный менеджер "Ред Уингз" Кен Холланд поддержал нападающего Павла Дацюка в стремлении сыграть на Матче всех звезд КХЛ, отметив, что после этой игры Дацюк вернется в расположение "Детройта". "Он прибудет к нам в начале или середине следующей недели, нет никакого повода для беспокойства", - отметил Холланд.

"Павел любит и уважает "Ред Уингз", он сделал себе имя, играя в этой команде. Он принадлежит "Детройту", а "Детройт" принадлежит ему. Холланд сказал, что совершенно не видит проблемы в том, что Дацюк сыграет в Матче всех звезд КХЛ. Да, он пропустит как минимум один день тренировочного лагеря, но Павел сыграл уже 31 матч за ЦСКА, так что он в полном порядке", - сказал агент россиянина Гэри Гринстин в интервью Detroit Free Press.