Газета
24 мая 2012

24 мая 2012 | Хроника

ХРОНИКА

ЛОНДОН . Владимир Геращенко, генеральный секретарь НОК Украины с 1997 года, подозревается в попытке незаконной продажи билетов на летние Олимпийские игры.

Как сообщил президент украинского НОК Сергей Бубка, после того как о скандальной ситуации стало известно, Геращенко был отстранен от должности. Предположительно Геращенко намеревался сбыть на "черном" рынке около 100 билетов стоимостью несколько тысяч долларов. Это выяснилось после того, как один из репортеров BBC выступил в роли покупателя, пообщавшись по телефону с Геращенко. В Великобритании продажа билетов на Олимпийские игры на "черном" рынке является уголовным преступлением, за которое предусмотрен штраф в размере до 30 000 долларов. Кроме того, подобные спекуляции запрещены правилами Международного олимпийского комитета. (ИТАР-ТАСС)

КВЕБЕК . Президент Международной федерации тенниса итальянец Франческо Риччи-Битти избран президентом Ассоциации федераций летних олимпийских видов спорта, став лишь третьим руководителем этой организации за ее почти 30-летнюю историю. К своим обязанностям Риччи-Битти приступит 1 января 2013 года. (Пресс-служба ITF)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...