7 марта 2012

7 марта 2012 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

До EURO-2012 - 93 дня

EUROЭКСПРЕСС

В СБОРНОЙ БУНДЕСЛИГИ ДВА ПОЛЯКА

Игроки сборной Польши Лукаш Пищек и Якуб Блащиковски вошли в символическую сборную бундеслиги по итогам очередного тура. Оба поляка, выступающие за дортмундскую "Боруссию", отличились в игре с "Майнцем" (2:1): Блащиковски открыл счет, а Пищек сделал голевую передачу Кагаве. В целом же список 11 лучших выглядит так: Лено ("Байер") - Пищек ("Боруссия" Д), Маро ("Нюрнберг"), Хуммельс, Шмельцер - Блащиковски, Кагава (все - "Боруссия" Д), Кузманович ("Штутгарт"), Калиджури ("Фрайбург") - Харник ("Штутгарт"), Кисслинг ("Байер"). (bundesliga.de)

БЕНТ УСПЕШНО ПРООПЕРИРОВАН

Нападающий "Астон Виллы" и сборной Англии Даррен Бент успешно перенес операцию на связках голеностопа. По словам врачей, на поле 28-летний форвард сможет вернуться через три месяца, то есть в начале июня. Таким образом, вопрос об участии Бента в чемпионате Европы остается открытым. Напомним, травму футболист получил 25 февраля в матче премьер-лиги с "Уиганом".

"Надеюсь, мое восстановление пойдет как можно более быстрыми темпами", - сказал Бент, сыгравший 13 матчей за сборную Англии и забивший в них 4 гола. (ВВС)

ИРЛАНДЦЫ ПОШЛИ НА СОКРАЩЕНИЕ ПРЕМИАЛЬНЫХ

Футболисты сборной Ирландии договорились с местной ассоциацией о сокращении премиальных выплат за выход в финальную часть Euro-2012. Это решение связано с общей экономической ситуацией в стране. Предполагается, что сумма призовых будет такой же, как и за попадание на ЧМ-2002 в Японии и Корее. По сообщениям СМИ, общая сумма выплат составит порядка двух миллионов евро в зависимости от выступлений в финальном турнире.

"В ходе дискуссии игроки подчеркнули, что для них большая честь и гордость представлять страну на таких крупных турнирах", - говорится в заявлении футбольной ассоциации. (ВВС)

Прямой эфир
Прямой эфир