27 октября 2011

27 октября 2011 | Фигурное катание

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

МИССИСОГА (Канада). Действующие чемпионы Европы Натали Пешала/Фабьен Бурза снялись со стартующего в эту пятницу второго этапа "Гран-при" Skate Canada.

Партнер не успел до конца оправиться от бронхита, с которым он выступал на стартовом этапе серии Skate America. Следующее появление французских танцоров на льду ожидается на их родном этапе "Гран-при" Trophеe Eric Bompard, который состоится в Париже с 18 по 20 ноября. (lequipe.fr)

МИССИСОГА (Канада). Серебряные призеры чемпионата России-2011 в танцах на льду Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко на стартующем завтра первом для себя этапе "Гран-при" Skate Canada выступят с сильно обновленным коротким танцем. После контрольных прокатов сборной России и этапе Кубка страны в Дмитрове ученики Алексея Горшкова по совету специалистов заменили один из использованных музыкальных отрывков на более динамичный и в связи с этим полностью переделали хореографию во второй части программы. С постановкой этой части российскому дуэту помогал приехавший к ним в Россию известный американский специалист по танцам Виктор Каневски, ранее сотрудничавший со многими именитыми фигуристами. Кроме того, в произвольном танце Рязанова/Ткаченко решили отказаться от одной из вращательных поддержек, которая не удавалась им во время предсезонных прокатов, заменив ее на две другие.

"Короткий танец стал восприниматься по-другому, веселей. Так что, думаю, все эти изменения были не зря", - сказал корреспонденту "СЭ" Илья Ткаченко. "Мы использовали более зажигательную музыку, которая словно подстегивает изнутри. Теперь исполнять программу стало даже легче", - добавила Рязанова.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА

Прямой эфир
Прямой эфир