21 сентября 2011

21 сентября 2011 | Футбол

ФУТБОЛ

МАЛАФЕЕВ НЕ ВЫЙДЕТ ПРОТИВ БРЯНСКОГО "ДИНАМО"

Вчера голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев прошел обследование в одной из клиник Санкт-Петербурга, которое подтвердило предварительный диагноз - сильный ушиб в области поясницы. Кроме того, обнаружилось повреждение и в области икроножной мышцы. По прогнозам врачей, вратарь не сможет тренироваться в общей группе как минимум до ближайшей пятницы, когда ему предстоит пройти повторное медобследование. Таким образом, Малафеев точно не примет участия в завтрашнем кубковом поединке с брянским "Динамо".

Напомним, что вратарь "Зенита" и сборной России получил травму в столкновении с форвардом "Рубина" Владимиром Дядюном в матче 24-го тура в Казани.

Сергей ЦИММЕРМАН

ПЕРЕДНЯ, ВИДИМО, ВОЗГЛАВИТ "ТОМЬ"

39-летний Сергей Передня, входящий в тренерский штаб нижегородской "Волги", по всей видимости, возглавит "Томь" вместо подавшего в отставку Валерия Непомнящего. О его назначении может быть объявлено уже сегодня.

Генеральный директор сибиряков Юрий Степанов уже провел с Передней переговоры, а потому не исключено, что этот специалист, располагающий тренерской лицензией категории А, приступит к исполнению своих обязанностей уже на текущей неделе. В выездной кубковой встрече с "Ростовом" томской командой будет руководить помощник Непомнящего Василий Баскаков, а вот к матчу следующего тура в Санкт-Петербурге против "Зенита" ее, скорее всего, будет готовить Передня.

- На меня действительно вышли представители "Томи", и со вчерашнего дня я веду с ними переговоры, - подтвердил "СЭ" Передня. - В руководстве "Волги" знают об этом. Оба клуба мне не чужие. Но пока еще ничего не решено. Возможно, новости на этот счет будут во вторник.

Напомним, что Передня выступал за "Томь" с 2000 по 2004 год, был капитаном команды. Он провел за сибиряков 116 матчей, забил 28 голов. В начале нынешнего сезона этот специалист в качестве главного тренера возглавлял клуб второй лиги "Химик" из Дзержинска.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ, Сергей КОЗУНОВ

ИЗМАЙЛОВУ МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ НОВАЯ ОПЕРАЦИЯ

Полузащитник "Спортинга" Марат Измайлов вновь выбыл из строя из-за болей в правом колене, на котором он за последние два года перенес уже две операции, сообщил тренерский штаб лиссабонского клуба. По этой причине 28-летний россиянин не попал в заявку команды на вчерашний выездной матч чемпионата Португалии с "Риу Аве".

- Марат продолжает жаловаться на боли, - рассказал нашим португальским коллегам главный тренер "Спортинга" Домингуш Пасиенсия. - Игрок оказался в сложной ситуации, поскольку он хочет тренироваться и играть, но не имеет такой возможности. Потребуется ли новая операция? Об этом сделает заключение наша медицинская служба.

По данным газеты A Bola, руководство "Спортинга" не исключает любого варианта развития событий, в том числе повторной операции Измайлова.

Борис БОГДАНОВ

ВИТТЕК НЕ СЫГРАЕТ ПРОТИВ ЦСКА И СБОРНОЙ РОССИИ

Нападающий "Трабзонспора" и сборной Словакии Роберт Виттек получил тяжелейшую травму и выбыл из строя на полгода, что исключает его участие в матчах группового этапа Лиги чемпионов против ЦСКА и в оставшихся отборочных играх Euro-2012 против России и Македонии.

На 49-й минуте субботнего матча чемпионата Турции с "Истанбулом" (0:1) нападающий получил разрыв передней крестообразной связки правого колена. Виттек, переехавший в Трабзон только в сентябре, скорее всего, проведет в лазарете около полугода. В прошлом сезоне он не играл более пяти месяцев из-за проблем с мышцей задней поверхности бедра. (uefa.com)