17 марта 2011

17 марта 2011 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ

В первом туре соревновались известный в прошлом нападающий "Ростсельмаша" Сергей Балахнин и корреспондент "СЭ" в Ростове-на-Дону Юрий Плохотниченко. Выиграл журналист, набравший 10 очков: Плохотниченко угадал счет в матчах "Спартак" Нч - "Крылья Советов" (1:0), ЦСКА - "Амкар" (2:0), одну разность и два исхода. Балахнину же удалось набрать 4 очка - он сумел правильно предсказать одну разность и два исхода.

1-й тур

Специалист

Журналист "СЭ"

Результаты

Балахнин

Плохотниченко

АНЖИ - КРАСНОДАР - 0:0

1:0 - 0 очков

1:0 - 0 очков

СПАРТАК Нч - КР.СОВЕТОВ - 1:0

2:1 - 2 очка

1:0 - 3 очка

ЛОКОМОТИВ - ДИНАМО - 3:2

1:1 - 0 очков

1:1 - 0 очков

КУБАНЬ - РУБИН - 0:2

0:0 - 0 очков

0:1 - 1 очко

ЦСКА - АМКАР - 2:0

1:0 - 1 очко

2:0 - 3 очка

ТЕРЕК - ЗЕНИТ - 0:1

1:0 - 0 очков

1:2 - 2 очка

ВОЛГА - ТОМЬ - 2:0

1:1 - 0 очков

1:0 - 1 очко

РОСТОВ - СПАРТАК - 4:0

1:0 - 1 очко

1:1 - 0 очков

Итого

4 очка

10 очков

Напоминаем систему начисления очков: угаданный исход - 1, угаданная разность в счете - 2, угаданный счет - 3 очка.

Объяснительная записка

НЕ ЖАЛЬ ТРИ ОЧКА ЗА РОСТОВСКИЙ МАТЧ

Предсказание результатов первого тура - то еще занятие. Особенно в нашем футболе, где в половине клубов считается хорошим тоном разогнать зимой две трети игроков и набрать новых и где из первого дивизиона в последнее время в премьер-лигу врываются по три команды вместо полагающихся по регламенту двух. В итоге большая часть команд до старта чемпионата - форменная терра инкогнита.

Не добавляло настроения и то, что по производственным причинам прогноз пришлось делать до матчей российских клубов в Лиге Европы, которые многое могли перевернуть в первом туре. "Ну, ты же будешь в равных условиях с оппонентом", - "утешили" из редакции. Помогло несильно. В итоге эта накладка сказалась на результате. После сенсационного выигрыша "Спартака" в Амстердаме стало ясно, что, получив хорошие шансы на четвертьфинал, москвичи будут играть в Ростове с оглядкой на ответный матч с голландцами. И, делай я прогноз в пятницу, поставил бы на "Ростов".

Успокаивало только то, что, по новой формуле конкурса, остается шанс отыграться во втором круге, если что-то пойдет не так в первом. Потому решил, что очков шесть будут приемлемым итогом, а в идеале хорошо бы повторить достижения коллег, которые умудрялись набирать в стартовом туре 9 баллов.

Искомое количество получилось собрать к концу воскресенья, хотя поначалу и шесть казались пределом мечтаний. Суббота могла вообще окончиться по нулям, но тут самарец Таранов талантливо привез не самый обязательный пенальти, и счет был открыт. Что дал Таранов, почти полностью забрал на следующий день Рогочий, тоже на ровном месте организовавший 11-метровый в свои ворота и испортивший в самом конце такие логичные 0:1 в игре "Кубани" с "Рубином".

Вообще от бывших земляков толку в этом туре было ни на грош. Кто, к примеру, просил Бендзя удваивать счет в Нижнем Новгороде? Ну да ладно, гол у Бендзя получился классным, за него два очка не жалко. 10 итоговых баллов для первого тура - все равно более чем прилично.

А где и три очка не жаль - так это за ростовский матч. Уверен, что и у моего оппонента Сергея Балахнина, несмотря на проигрыш в прогнозах, настроение сейчас отличное. Прогнозы бывают каждый год, а вот 4:0 со "Спартаком" - далеко не каждый. Это, как говорится в одной рекламе, бесценно.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО

Ростов-на-Дону

Прямой эфир
Прямой эфир