16 марта 2011

16 марта 2011 | Футбол - Лига Европы

ФУТБОЛ

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Ответный матч. Завтра "ПОРТУ" - ЦСКА

Специальный корреспондент "СЭ" проанализировал ситуацию перед ответным матчем ЦСКА в Порту с главным тренером армейцев.

Леонид СЛУЦКИЙ: "ШАНСЫ У НАС ЕСТЬ. ДА И ПИТЕРЦЫ МОГУТ ОТЫГРАТЬСЯ"

Борис ЛЕВИН

из Порту

- Примерно год назад ЦСКА точно так же отправлялся в гости в Севилью после не совсем удачной игры дома. Нынешние ваши ощущения сравнимы с теми, что были тогда?

- В плане ответственности и ситуации после первой игры - наверное. Нам и тогда, и сейчас необходимо забивать, чтобы ликвидировать отставание в счете. Но есть одно очень большое отличие - нынешний "Порту" гораздо сильнее прошлогодней "Севильи". С другой стороны, и мы сами ощутимо прибавили. Так что, в общем, похоже.

- Вы считаете, что "Порту" не просто сильнее "Севильи", а гораздо сильнее?

- На мой взгляд, португальцы входят сейчас в восьмерку сильнейших команд Европы, и даже некоторые четвертьфиналисты Лиги чемпионов им бы уступили.

- В Москве "Порту" чем-то вас удивил?

- Нет. Мы очень хорошо изучили соперника и понимали, как он будет играть. Но предугадать еще не значит обыграть. Мы прекрасно понимали, что в игре с такой командой, как "Порту", очень многое будет зависеть от того, как сложится матч, и особенно от того, кто забьет первым. Получись это у нас, вынудили бы соперника действовать так, как нам хочется. В противном же случае необходимость давления и создания голевых шансов при очень быстрой игре "Порту" обязательно привела бы к разрыву между нашими линиями, что, собственно, и произошло.

- А то, что гол при их очень мощной линии нападения забьет полузащитник Гуарин, который и в состав-то не всегда попадает, можно было предвидеть?

- Во-первых, он входит в основную обойму, во-вторых, забил "Севилье" на предыдущей стадии розыгрыша - так что и здесь ничего удивительного не случилось. У "Порту" есть четкое деление на две пятерки - атакующую и обороняющуюся. И любой человек из первой способен решить судьбу конкретного голевого эпизода у чужих ворот.

Окончание и другие материалы о предстоящем матче - стр. 3

Прямой эфир
Прямой эфир