3 сентября 2010

3 сентября 2010 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2012. Отборочный турнир. Завтра АНДОРРА - РОССИЯ

ПЛАТИНИ ОТКРЫЛ ФУТБОЛЬНУЮ АКАДЕМИЮ В ЕРЕВАНЕ

Арсен САРКИСЯН

из Еревана

Вчера в армянской столице в присутствии президента УЕФА Мишеля Платини была торжественно открыта Футбольная академия.

- Заложив три года назад первый камень и положив начало строительству этого спортивного центра, УЕФА, образно говоря, дал пас Федерации футбола Армении. И сегодня, можно сказать, с этого паса Армения забила гол, построив прекрасный комплекс. Гол не в ворота сборной Ирландии, с которой армянам предстоит сыграть в пятницу, а гол, символизирующий развитие футбола в стране, - заявил на церемонии Платини.

Президент ФФА Рубен Айрапетян, в свою очередь, отметил, что на строительство академии было потрачено 12 миллионов долларов, из которых около 7 миллионов выделил УЕФА, доля ФИФА составляет 400 тысяч, а остальная сумма была взята из бюджета местной федерации.

Выступая затем на пресс-конференции, Платини подтвердил свое намерение баллотироваться на пост президента ФИФА на следующих выборах и вновь высказался против введения телевизионных повторов для разрешения спорных ситуаций во время матчей, поддержав практику назначения дополнительных арбитров.

- Если бы вы задержались в Ереване до пятницы и встретились здесь с главным тренером сборной Ирландии Джованни Трапаттони, что бы вы ему сказали? - задал корреспондент "СЭ" вопрос Платини.

Глава УЕФА, поняв подоплеку вопроса, заключавшуюся в драматичном исходе отборочного матча ЧМ-2010 Франция - Ирландия, невозмутимо ответил:

- Поинтересовался бы его здоровьем. Мистер Трапаттони - мой друг. И мне было очень жаль, что я не сумел с ним встретиться из-за его проблем со здоровьем на церемонии открытия нового стадиона "Авива" в Ирландии перед товарищеским матчем ирландцев и аргентинцев.

Напомним, что Армения - соперник сборной России по группе В в отборочном турнире Euro-2012.

Прямой эфир
Прямой эфир