29 июля 2010

29 июля 2010 | Олимпиада

ОЛИМПИЗМ

ЮНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ ПОЛУЧАТ ФОРМУ ИЗ 26 ПРЕДМЕТОВ

Вчера BoscoSport начал экипировку юных спортсменов, уезжающих на I летние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут с 14 по 26 августа в Сингапуре. В Играх примут участие 3600 спортсменов от 14 до 18 лет в 30 видах спорта.

Официальная олимпийская экипировка юношеской сборной - коллекция спортивной и повседневной одежды, выдержанная в традиционной красно-белой гамме. Комплект формы, который получит каждый член российской делегации, состоит из 26 предметов. Упаковать все это можно в удобную сумку на колесах, а самое ценное положить в рюкзак, не забыв про любимый талисман олимпийцев - Чебурашку.

Напутствовать юных спортсменов пришли олимпийские чемпионы разных лет - Сергей Лавров, Мария Киселева, Николай Гуляев, Алексей Немов. Со стороны руководства ОКР удачи юным олимпийцам пожелали первый вице-президент ОКР Игорь Казиков, вице-президент Владимир Васин.

В первый день на экипировку были приглашены борцы вольного стиля в количестве трех человек и команда гандболисток во главе с тренером Левоном Акопяном.

- Экипируемся первыми, - пояснил Левон Оганезович, - потому что 1 августа улетаем на чемпионат мира в Доминикану, откуда возвратимся 14 августа и на другой день вылетаем в Сингапур. В этом я вижу проблему, но надеюсь, что молодость возьмет свое, девушки сумеют быстро акклиматизироваться и восстановиться. Что касается цели, она у нас одна - выиграть золото.

Трехкратный олимпийский чемпион по гандболу Андрей Лавров, обращаясь к спортсменкам, сказал:

- Детям тоже нужно иметь свой праздник. Это прекрасно, что в таком юном возрасте они почувствуют олимпийский дух, поймут, для чего нужно жить этой нелегкой спортивной жизнью.

Тренер борцов Анзор Темботов был лаконичен:

- Мы везем двух мальчиков и одну девочку потому, что всего три места дали от Европы, которая будет представлена 10 спортсменами. Наша делегация маленькая, но никакое другое место, кроме первого, нас не устроит.

Кстати, борцам перед Сингапуром тоже предстоит проверка боем: с 1 по 4 августа они выступят на чемпионате Европы.

Елена РЕРИХ

Прямой эфир
Прямой эфир