24 июля 2010

24 июля 2010 | Олимпиада

ОЛИМПИЗМ

ОЛИМПИЯ . Вчера в Древней Олимпии прошла торжественная церемония зажжения огня первых в истории Юношеских олимпийских игр.

Актриса Ино Менегаки, изображавшая верховную жрицу, зажгла серебряный факел Игр у древнего храма Геры. Торжественная процессия прошла на территорию стадиона в Олимпии, где с 776 года до нашей эры до 393 года нашей эры проходили древние Олимпийские игры. На стадионе Олимпийский огонь перешел в руки к первому из факелоносцев - 16-летнему Апостолосу Кутавасу, который будет принимать участие в юношеских Играх.

На пути от Олимпии до Сингапура олимпийский огонь посетит шесть городов - Берлин, Дакар, Сенегал, Мехико, Окленд и Сеул.

На церемонии зажжения огня присутствовал президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

В качестве гостей были великий прыгун с шестом Сергей Бубка и двукратная олимпийская чемпионка, многократная рекордсменка мира в этом виде Елена Исинбаева, которая в начале сезона взяла отпуск от соревнований. "Сейчас я уже чувствую себя вновь мотивированной и отдохнувшей, - сказала Исинбаева. - Я вернусь в сектор в зимнем сезоне 2011 года".

Первые юношеские олимпийские игры пройдут в Сингапуре с 14 по 26 августа. Участие в соревнованиях по 26 видам спорта примут 3500 атлетов из 205 стран мира. Возраст спортсменов 14-18 лет. (АР)

Прямой эфир
Прямой эфир