28 июня 2010

28 июня 2010 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2010

1/8 финала

Матч № 51

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Михаэль БАЛЛАК, капитан сборной Германии, пропускающий ЧМ из-за травмы:

- В первой игре с Австралией команда выглядела великолепно. И сегодня тоже. Никак не ожидал такого результата. Столь молодая команда - и так сыграла! 13-й номер Мюллера нисколько не мешает ему играть. Очень талантливый футболист. Два гола в ворота англичан - с ума сойти!

Арне ФРИДРИХ, защитник сборной Германии:

- Конечно, теперь будет много спекуляций по поводу незасчитанного гола. Но мы победили - все остальное не важно. Радует, что от матча к матчу показываем все более содержательный футбол и находимся в отличной физической форме. Осталось дождаться следующего соперника и разобрать его игру на занятиях.

Фабио КАПЕЛЛО, главный тренер сборной Англии:

- Конечно, незасчитанный гол существенно повлиял на ход игры. Стань счет 2:2, мы во втором тайме действовали бы иначе тактически. Все видели, что мяч пересек линию. Футболисты были шокированы и долго не могли сконцентрироваться на игре. В целом мы действовали хорошо, но немцы смотрелись лучше - бегали, словно дикие животные. А мы, пусть в мелочах, им уступали. Вот и результат.

Филипп ЛАМ, защитник сборной Германии:

- Мы устроили праздник всей стране! Но на родине успех могут отмечать с размахом, мы же - скромненько. Посидим вместе, послушаем музыку, снимем напряжение. Настроение превосходное. Мы убедились, что умеем играть в открытый футбол и хорошо обороняться. Тренер верил в нас. И мы его услышали.

Стивен ДЖЕРРАРД, полузащитник сборной Англии:

- Если бы судья засчитал забитый нами гол, все могло бы измениться. Только не считайте, что я пытаюсь найти оправдание поражению. У немцев фантастическая команда, и выиграла она заслуженно. А мы постоянно декларируем большие цели, а потом объясняем, почему не удалось их достичь. Надо заканчивать с этими "если бы да кабы".

Прямой эфир
Прямой эфир