28 июня 2010

28 июня 2010 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2010

1/8 финала

Матч № 51

Главный герой матча, автор двух голов в ворота англичан в эфире телеканала ZDF сказал, что рассчитывает сыграть в финале .

Томас МЮЛЛЕР: "БАБУШКА И ДЕДУШКА, ДОМОЙ ВНУКА СКОРО НЕ ЖДИТЕ"

- Еще год назад вы играли за молодежную команду "Баварии" - и вдруг такой прорыв. Сами ожидали от себя такой прыти?

- Все, согласен, получилось очень быстро. Финал Лиги чемпионов, победа в бундеслиге и Кубке Германии, теперь вот выход в четвертьфинал чемпионата мира. Реальность напоминает сказку. Но что я могу поделать? Не играть же нарочно хуже! Если все получается, надо продолжать в том же духе.

- Многие считают вас главным претендентом на звание лучшего молодого футболиста ЧМ-2010.

- Приятно было бы получить признание, и я обязательно поборюсь за этот приз. Но для меня стать лучшим молодым игроком турнира - не самоцель. Хочу дойти с командой до финала. Осталось сделать три шага. Каждый будет очень трудным. Но мы постараемся!

- Что скажете о своих голах?

- В первом случае мне чуточку повезло - вратарь не угадал и завалился не в тот угол. Хотя на ситуацию можно посмотреть и иначе: это я ударил туда, куда нужно. А за второй мяч хочу поблагодарить Месута Езила. Он выдал гениальный пас, сделал все, чтобы я забил. Будь моя воля - отдал бы авторство Месуту.

- В конце первого тайма Англия едва не сравняла счет. Что в тот момент случилось с Германией? Нервы подвели?

- Не в нервозности дело. Вы же видели состав англичан. Неужели вы считаете, что такие звездные футболисты не способны забить хотя бы один гол? Да, они прибавили, пошли вперед. Но во втором тайме мы остудили их пыл, и боевой настрой куда-то улетучился.

- Большое спасибо, Томас, не будем больше вас задерживать.

- А можно, я вас еще чуть-чуть задержу? Хочу, как в популярных телепередачах, передать привет с экрана. Бабушка, дедушка, это ваш внук. Знаю, что вы меня видите. Я вас люблю. Но домой скоро не ждите.

Дмитрий СИМОНОВ

Прямой эфир
Прямой эфир