28 июня 2010

28 июня 2010 | Баскетбол - НБА

БАСКЕТБОЛ

НБА

НЬЮАРК . Генеральный менеджер "Нью-Джерси" Род Торн покинет свой пост 15 июля.

По данным североамериканских источников, это решение Торн принял самостоятельно, и отставка не связана с отношениями между ним и новым владельцем клуба Михаилом Прохоровым. Срок контракта Торна истекает 1 июля, но он задержится в "Нетс" на две недели, чтобы помочь клубу в работе на рынке свободных агентов. В частности, ожидается, что в Эйкрон на переговоры с двукратным MVP НБА Леброном Джеймсом отправятся Торн, Прохоров, а также совладелец клуба и приятель Джеймса рэпер Jay-Z. Также на Джеймса, проведшего всю предыдущую карьеру в "Кливленде", претендуют "Нью-Йорк", "Чикаго", "Клипперс", "Майами" и сам "Кливленд". (ESPN, Yahoo! Sports)

НЬЮАРК . Защитник "Нью-Джерси" Крис Дуглас-Робертс продолжит карьеру в "Милуоки". Клуб воспользовался возможностью продления контракта на следующий сезон, после чего обменял его в "Бакс" на право выбора во втором раунде драфта-2012. В минувшем сезоне статистика баскетболиста составила 9,8 очка и 3,0 подбора в среднем за игру. (AP)

Женщины. Регулярный чемпионат

25 июня, пятница

Сиэтл - Индиана - 85:81

Российская нападающая хозяек "Сиэтла" Светлана Абросимова вошла в игру со скамейки запасных, провела на площадке 16 минут, набрала 1 очко (2 промаха с игры, 1 точный штрафной из 2) и сделала 4 подбора.

Чикаго - Вашингтон - 79:72, Коннектикут - Финикс - 82:79, Тулса - Нью-Йорк - 78:92.

26 июня, суббота

Сан-Антонио - Миннесота - 80:66

Прямой эфир
Прямой эфир