24 мая 2010

24 мая 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

Вратарем московского "Локомотива" Иваном Пелиццоли, отданном в сентябре прошлого года в аренду клубу серии В "Альбинолеффе", интересуется "Кьево", чей голкипер Стефано Соррентино может перейти в "Дженоа" или "Сампдорию".

La Gazzetta dello Sport

Бывший форвард "Локомотива" Рэзван Кочиш перейдет из румынской "Тимишоары" в "Аль-Наср" из ОАЭ, который тренирует итальянец Вальтер Дзенга. Зарплата 27-летнего игрока составит миллион евро за сезон. (GSP.ro)

Главный тренер ташкентского "Бунедкора" Луиз Фелипе Сколари отказался от предложения вернуться в Бразилию и возглавить "Палмейрас", сообщил вице-президент клуба из Сан-Паулу Жилберту Сипуллу. По его словам, известный бразильский специалист хочет продолжить карьеру в Европе, где его удерживают семейные обстоятельства. При этом, по данным португальской A Bola, Сколари уже достиг договоренности с руководством "Бунедкора" о том, чтобы в скором времени покинуть узбекский клуб. (A Bola)

Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью подтвердил, что сегодня у него состоятся переговоры с президентом "Реала" Флорентино Пересом. (RTP)

53-летний нигерийский миллиардер Алико Данготе планирует купить 15,9 процента акций "Арсенала", выставленных на продажу совладелицей "канониров" Ниной Брэйсвелл-Смит. На этот же пакет претендует другой крупнейший акционер "Арсенала" - Алишер Усманов (26,29 процента). Большей долей акций клуба владеет только американец Стэн Кронке (29,8 процента). (guardian.co.uk)

Главным тренером "Сиены", оставившей по итогам минувшего сезона серию А, назначен 40-летний Антонио Конте, сменивший у руля команды Алберто Малезани. (Football Italia)

Президент "Бордо" Жан-Луи Трио принял решение о том, что новым главным тренером команды станет бывший полузащитник сборной Франции Жан Тигана. Его последним местом работы был "Бешикташ", который он покинул в 2007 году. Напомним, что прежний главный тренер "Бордо" Лоран Блан покинул клуб после того, как получил предложение возглавить после ЧМ-2010 сборную Франции. (AFP, L'Equipe)

Кубок Белоруссии. Финал. БАТЭ - Торпедо Жодино - 5:0. Клуб из Борисова выиграл Кубок страны во второй раз в своей истории.

Товарищеский матч. Осиек. Хорватия - Уэльс - 2:0 (Ракитич, 45. Габрич, 81).

Защитник сборной Франции Вилльям Галлас заставил вчера понервничать партнеров и тренеров "Трехцветных": на сборе, который французы проводят на альпийском курорте Тинь, игроки решили развлечься гонками на кроссовых автомобилях - багги. Машина, которой управлял Галлас, при этом перевернулась. К счастью, футболист, лишь на днях приступивший к тренировкам после травмы голени, отделался легким испугом и небольшой царапиной на руке. (Reuters)

Тренерский штаб и футболисты "Баварии", несмотря на поражение в финале Лиги чемпионов от "Интера", вчера совершили турне по центру Мюнхена. Луи ван Гал и его подопечные продемонстрировали десяткам тысяч собравшихся трофеи за победу в чемпионате и Кубке Германии. (Reuters)

Прямой эфир
Прямой эфир