5 февраля 2010

5 февраля 2010 | Фигурное катание

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

ЛИОН . Французская федерация фигурного катания распространила пресс-релиз, сообщающий о возвращении на лед Изабель Делобель и Оливье Шонфельдера.

В течение одного дня чемпионы мира в танцах на льду 2008 года представили на суд международных арбитров все три танца: обязательный - танго "Романтика", оригинальный и произвольный, получив соответственно 46,52, 69,09 и 106,49 балла. Сумма - 222,10 - почти на 23 балла больше, чем у Оксаны Домниной и Максима Шабалина на чемпионате Европы-2010.

В пресс-релизе отмечается, что фигуристы продемонстрировали отличную физическую форму и эмоциональное катание, свидетельствующие об их серьезных намерениях побороться за золото на Олимпиаде в Ванкувере.

"Наш прогресс за последний месяц был невероятным и превзошел все ожидания. Мы смогли выйти на тот уровень катания, который помог нам выиграть финал "Гран-при" в Корее в декабре 2008 года. Теперь можно с уверенностью говорить, что в оставшиеся до старта Игр две недели наша мотивация столь высока, что все кажется возможным", - заявили Делобель и Шонфельдер.

Напомним, что французские фигуристы пропустили целый год выступлений в связи с тем, что осенью прошлого года Изабель стала мамой.

Михаил МАКАРОВ

Прямой эфир
Прямой эфир