7 декабря 2009

7 декабря 2009 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

БЕРИТЕ ПРИМЕР СО "СТАРОЙ СИНЬОРЫ"

"ИНТЕР" - СОПЕРНИК "РУБИНА"

Чемпионат Италии. Матч 15-го тура

Ювентус - Интер - 2:1 (Фелипе Мелу, 20. Маркизио, 58 - Это'О, 26). 25 530.

"Ювентус" (Турин): Буффон, Касерес, Каннаваро, Кьеллини, Гроссо, Сиссоко, Фелипе Мелу, Маркизио (Поульсен, 80), Диегу (Грыгера, 90), Амаури, Дель Пьеро (Каморанези, 71).

"Интер" ("Милан"): Жулиу Сезар - Дзанетти, Лусиу, Самуэль (Матерацци, 89), Киву, Мунтари (Балотелли, 59), Камбьяссо (Мансини, 78), Тиагу Мотта - Станкович, Милито, Это'О. Удаления: Жозе Моуринью ("Интер", тренер), 21. Фелипе Мелу, 87.

"Юве" реанимировал интригу чемпионата: в противостоянии двух главных претендентов на скудетто нервы сдали у гостей.

Открыл счет "Ювентус" после навеса в штрафную Диегу и серии рикошетов: мяч в сетку влетел от колена Лусиу. Почти сразу арбитр Саккани удалил со скамейки запасных Моуринью за непрерывную критику его действий. Но "Интер" недолго оставался в роли отыгрывающегося. После удара Самуэля Буффон спас ворота, но когда туринские защитники провалились, оставив за спинами сразу трех миланцев, был бессилен: Это'О головой вколотил мяч в сетку.

Второй тайм начался с атаки "Интера": мяч долго метался в штрафной хозяев, казалось, вот-вот залетит в ворота, но оказался в руках вратаря "Юве". Ответный выпад привел к сумасшедшему голу. Сиссоко сильно ударил, Жулиу Сезар отбил мяч перед собой, его подхватил Маркизио, изящным дриблингом обыграл Самуэля и филигранно перекинул голкипера.

После гола туринцы сделали ставку на удержание счета. А тренерский штаб "Интера" выпустил Балотелли, вокруг которого шли разговоры две предыдущие недели. Впрочем, форвард ничем себя не проявил, разве что зрители встречали гулом и свистом каждое движение темнокожего футболиста. А в конце игры случилась небольшая потасовка между Буффоном и Тиагу Мотта, поводом для которой стало то, что Фелипе Мелу оттолкнул Балотелли. Бразилец, перешедший в "Старую синьору" из "Фиорентины", в сердцах полемически отозвался об арбитре и сразу увидел желтую карточку, вторую для него в матче.

Евгений ВОРОНИН

Прямой эфир
Прямой эфир