23 октября 2009

23 октября 2009 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ. Регулярный чемпионат

Специально для "СЭ" ситуацию комментирует главный тренер сборной России.

Вячеслав БЫКОВ: "ОБМЕН НЕ НУЖЕН НИ ФРОЛОВУ, НИ СБОРНОЙ РОССИИ"

Корреспондент "СЭ" планировал познакомить главного тренера национальной команды с подробностями "дела Фролова", однако оказалось, что Вячеслав Быков уже знает о всех нюансах.

- Удивлены происшедшим? - первый вопрос Быкову.

- Безусловно. Штаб сборной не может не огорчать тот факт, что у кандидата в олимпийскую команду сезон в НХЛ начался, наверное, не так, как сам Александр того хотел. Он - чемпион мира, если хотите, игрок из обоймы. И тут такие шероховатости...

- Кто, на ваш взгляд, в этой истории прав: руководство клуба или хоккеист?

- Если откровенно, вся эта ситуация нам не совсем понятна. Да и вообще публично оценивать события, которые разворачиваются в другой команде, да еще географически столь далекой, было бы не совсем корректно. Я готов поделиться лишь некоторыми частными соображениями.

- Какими?

- Всех хоккеистов нельзя стричь под одну гребенку, к каждому нужен свой подход. Есть мастера, которые быстро набирают форму, другим, наоборот, нужно время, чтобы вкатиться в сезон. В такой ситуации многое зависит от тренера и руководства, от их терпения и, если хотите, мудрости. Надеюсь, в "Лос-Анджелесе" дефицита всех этих качеств нет.

- В локаутный сезон Фролов играл у вас в ЦСКА. Тогда к нему у тренеров были какие-то нарекания?

- Сашка Фролов всегда был профессионалом, ответственным человеком. Никаких вопросов к нему не возникало.

- Говорят, что "Лос-Анджелес" теперь может обменять Фролова...

- А вот таких слухов за океаном всегда очень много. Как вы знаете, претворяются в жизнь они крайне редко.

- Обмен игрока из не самого сильного "Лос-Анджелеса" пойдет на пользу сборной России?

- Здесь только один закон: то, что выгодно российскому игроку, выгодно и национальной команде. Если обмен не нужен самому Александру, то он не нужен и сборной. Согласитесь, все очевидно.

- Отразится ли эта ситуация на олимпийских перспективах Фролова?

- Да ведь ничего серьезного еще не произошло. Фролов, как и ряд других наших легионеров НХЛ, остается кандидатом на поездку в Ванкувер. Более того, хотел бы через "СЭ" передать ему слова поддержки. Все будет нормально, Саша!

Игорь ЛАРИН

Прямой эфир
Прямой эфир