1 октября 2009

1 октября 2009 | Хоккей

ХОККЕЙ

КУБОК ВИКТОРИИ

ВСЛЕД ЗА "МАГНИТКОЙ" "ЦЮРИХ" ПОБЕДИЛ "ЧИКАГО"

ЦЮРИХ - ЧИКАГО - 2:1

Баркер - 1, 6:13 (0:1). Бартши - 1, 12:25 (1:1). Граувилер - 1, 34:44 (2:1).

Броски: 22 - 35.

Вратари: Суландер - Юэ.

"Цюрих" в упорной борьбе выиграл Кубок Виктории, став первым европейским обладателем этого трофея. Гости открыли счет в начале первого периода, когда Баркер мощным броском застал врасплох Суландера, но уже через пять минут Бартши вышел один на один и восстановил равновесие. После этого игра несколько успокоилась, и "Цюриху" чуть больше повезло, когда Граувилер оказался в нужном месте, сыграв на добивании после броска Бюлера.

"Победа в Лиге чемпионов была для нас большим успехом, потому что к нему мы шли несколько месяцев. Против "Чикаго" мы играли всего один матч, в котором возможно все. У нас была неделя на подготовку к игре, и мы ее использовали. Это был великий вечер для швейцарского хоккея", - сказал главный тренер "Цюриха" Шон Симпсон.

"Я бы хотел выиграть медаль на Олимпиаде или чемпионате мира, но сейчас я абсолютно счастлив. У нас был длинный сезон, каждый хотел обыграть нас, потому что мы выиграли Лигу чемпионов. А теперь все захотят побить победителей "Чикаго Блэкхокс", - заявил форвард швейцарцев Райан Гарднер.

"Мы совсем не удивлены счетом и очень уважаем нашего соперника. Они - чемпионы Европы, а нам надо добавить в движении", - сказал нападающий "Чикаго" Патрик Шарп после второго периода. "Я не думаю, что мы их недооценили. Просто не реализовали свои моменты", - сказал лидер "Черных ястребов" Патрик Кейн.

"Соперник играл абсолютно в нашем стиле, выкладывался полностью. Стоит отдать ему должное", - признал главный тренер "Чикаго" Джоэль Кенневилль.

Напомним, что в прошлогоднем финале Лиги чемпионов швейцарская команда выиграла у магнитогорского "Металлурга".

Прямой эфир
Прямой эфир