12 августа 2009

12 августа 2009 | Легкая атлетика

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

БЕРЛИН . Серебряный призер Олимпийских игр-2008 в прыжках с шестом американка Дженнифер Стучинcки пропустит предстоящий чемпионат мира в Берлине из-за рецидива травмы ахиллова сухожилия.

Таким образом, американка стала второй, вслед за экс-рекордсменкой мира Светланой Феофановой, топ-прыгуньей, которая пропустит стартующее в субботу мировое первенство. (Reuters)

КИНГСТОН (Ямайка). Бывший рекордсмен мира на стометровке Асафа Пауэлл с Ямайки рискует пропустить чемпионат мира в Берлине. Вместе с рядом других именитых бегунов Пауэлл пропустил обязательный тренировочный лагерь национальной сборной в Германии. В это время Пауэлл и остальные тренировались на итальянском курорте Линьяно. Глава легкоатлетической федерации Ямайки Ховард Арис сообщил агенту спортсменов о том, что пропуск сбора означает их неучастие в берлинском первенстве. По версии федерации, на сборе в Германии спортсменов ждали антидопинговые комиссары, однако агент Пол Дойл отрицает эту информацию. (Reuters)

КИНГСТОН (Ямайка). Антидопинговая комиссия НОК Ямайки сняла обвинения с пятерых ямайских спринтеров, чьи допинг-пробы дали положительные результаты. По словам представителей комиссии, они не смогли квалифицировать найденное вещество как запрещенное. Однако решение о том, смогут ли спортсмены выступить в Берлине, будет принято Международной федерацией легкой атлетики (IAАF). Напомним, что с одной из спортсменок - Шерри-Энн Брукс - еще ранее были сняты обвинения, так как в процессе вскрытия допинг-пробы В были допущены нарушения регламента. (AP)

БЕРЛИН . Двукратная олимпийская чемпионка Пекина на длинных дистанциях Тирунеш Дибаба из Эфиопии прошла полное медицинское обследование после подозрения на травму ноги. Дибаба почувствовала сильную боль в ходе тренировки, после чего была доставлена в больницу. По мнению врачей, травма оказалась несерьезной, и Дибаба возглавит сборную Эфиопии на чемпионате мира. (rusathlectics.com)

РИМ . Итальянский прыгун в длину Эндрю Хоу пропустит стартующий в субботу чемпионат мира из-за травмы ахиллова сухожилия. Таким образом, Хоу не сможет отстоять звание вице-чемпиона планеты, завоеванное два года назад в Осаке. (Reuters)

Прямой эфир
Прямой эфир