25 июня 2009

25 июня 2009 | Олимпиада - Сочи-2014

СОЧИ-2014

МОСКВА. Первое заседание комиссии спортсменов "Сочи-2014" прошло вчера в столице. В состав комиссии, которая будет принимать активное участие в подготовке Олимпиады-2014, вошли 25 прославленных отечественных спортсменов - как уже завершивших карьеру, так и действующих.

"Сначала мы заслушали доклады, которые всегда имеют некий кисловатый привкус, так как там дается только общая информация. А вот когда было предоставлено слово самим спортсменам, разгорелась настоящая дискуссия. Мнений много, желание помочь у всех огромное. У ребят уже есть некоторые рекомендации, которые можно сразу применять на деле", - рассказал руководитель комиссии Александр Попов.

По словам Попова, каждый из спортсменов высказал пожелания относительно своего вида спорта.

Все предложения, которые были озвучены на первой встрече, будут систематизированы, и на следующем заседании, которое пройдет в сентябре, будут созданы рабочие группы по различным направлениям деятельности. По словам Попова, каждая рабочая группа будет сотрудничать с определенными структурами - "Олимпстроем", правительством, международными федерациями. (РИА "Новости")