23 июня 2009

23 июня 2009 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера вечером "Томь" рейсом Москва - Дюссельдорф в полном составе прибыла в Германию на тренировочный сбор, который должен продлиться до 7 июля. В Вуппертале у сибиряков запланировано два контрольных матча. Сразу после приземления ситуацию, сложившуюся в "Томи", прокомментировал для "СЭ" главный тренер команды.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ: "НАДОЕЛО ДАВАТЬ ИГРОКАМ ОБЕЩАНИЯ"

- История, в которую попал наш клуб, весьма печальна, - сказал Непомнящий. - Но от ее повторения не гарантирована ни одна бюджетная команда. Особенно в условиях кризиса, когда сложно найти спонсоров: они сами думают о том, как бы выжить в непростой экономической ситуации. Значит, должны прийти на помощь местные власти, в руках у которых все финансовые рычаги.

- Не подумываете ли вы в такой ситуации об отставке?

- Задумываться об уходе заставляет одно: мне надоело быть в глазах игроков человеком, вынужденным давать им обещания, которые руководство пока не в состоянии выполнить. Но я останусь с командой до самого последнего момента и надеюсь, что ее удастся сохранить. Ведь сегодня "Томь" - единственная команда, представляющая всю Сибирь в премьер-лиге.

Очень жаль, если непоправимое все-таки произойдет, ведь у нас есть игроки, которыми уже сейчас интересуются другие клубы премьер-лиги.

Александр ЛЬВОВ

Прямой эфир
Прямой эфир