23 июня 2009

23 июня 2009 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Президент РФПЛ, как явствует из его экспресс-интервью корреспонденту "СЭ", хорошо осведомлен о проблемах сибирского клуба.

Сергей ПРЯДКИН: "В ТОМСКЕ САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ ФИНАНСОВАЯ СИТУАЦИЯ"

- О финансовой ситуации в "Томи" мы много говорили как перед началом сезона, так и уже в ходе него, - сказал вчера руководитель премьер-лиги. - Местные власти в лице губернатора и спикера областной Думы всячески стараются поддержать клуб, руководство которого, в свою очередь, предпринимает усилия, чтобы сохранить команду в условиях кризиса. Мы понимаем, что у "Томи" очень тяжелое положение, и стараемся оказать ей помощь.

- В чем это заключается?

- К примеру, мы организовали своего рода круглый стол по вопросу о предоставлении клубу спонсорской поддержки со стороны структур, действующих в Томской области. Кроме того, я выходил на президента РФС Виталия Мутко и поднимал вопрос о "Томи". А после одного из заседаний исполкома РФС мы беседовали втроем - Мутко, Юрий Германович (генеральный директор "Томи" Степанов. - Прим. "СЭ") и я. По мере поступления в РФПЛ спонсорских средств по контрактам, регулирующим коммерческую деятельность лиги, "Томь" и от нее получит причитающуюся ей долю.

- Как могут развиваться события, если выход так и не будет найден?

- Такой вариант даже не хочется рассматривать. Мы постараемся сделать все, чтобы его не допустить.

- Есть ли в премьер-лиге клубы, находящиеся в таком же тяжелом финансовом положении, как "Томь"?

- Ряд команд столкнулись с весьма сложной ситуацией. У пары клубов премьер-лиги не хватает средств для приобретения игроков. Но столь серьезного положения, как в "Томи", больше нигде на данный момент нет.

Александр ПРОСВЕТОВ

Прямой эфир
Прямой эфир