8 июня 2009

8 июня 2009 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ. Плей-офф. Финал

Сидни КРОСБИ: "ХУЖЕ МЫ УЖЕ НЕ СЫГРАЕМ"

Слава МАЛАМУД

из Детройта

Капитан "Пингвинов" с прессой общается всегда, делает это предельно вежливо, и степень его огорчения можно определить только по силе голоса. Расстроенный Кросби говорит крайне тихо, почти шепотом, как школьник в кабинете директора. На смысле фраз, впрочем, это не отражается. Качество интервью у Сидни достаточно стабильное.

-Чем объяснить шквал удалений во втором периоде и, в частности, ударов клюшками по ногам?

- Счет был 0:5, нам предстояло сыграть еще третий период... Мы, конечно, старались держать себя в руках, но, сами понимаете, было очень досадно. Это плей-офф, тут каждый матч играется на пределе, и когда у тебя случается такой игровой отрезок, это выливается в чувство досады. С другой стороны, нам надо сейчас обо всем забыть и думать о следующем матче. Его мы сыграем лучше.

-Тем не менее возникают вопросы дисциплины. В частности, хотелось бы узнать, что вы думаете о моменте, когда Тальбо ударил Дацюка, который только что вернулся на лед после травмы.

- Это плей-офф. Таких вещей тут случается много. Можете быть уверены, это был не единственный удар клюшкой в этом матче.

-В начале игры у вас было ощутимое преимущество, которое, похоже, испарилось сразу же после пропущенного гола.

- Не знаю, можно ли сказать, что мы проиграли матч в этом эпизоде. У "Детройта" во втором периоде была целая серия забитых голов. В точности как у нас в предыдущем матче.

-Насколько важным оказалось возвращение Дацюка? Он вам сильно досаждал?

- Они все хорошо играли. Он, конечно, сделал им первый гол, но главное, что мы допускали ошибки. И тут уже не важно, кто играет с другой стороны. Это были наши ошибки.

-Такое поражение пережить легче, чем, скажем, с минимальным счетом или в дополнительное время?

- Иногда - да, так оно и есть. Когда ты играешь настолько плохо, то ничего не остается, как потом сыграть лучше. Хуже просто не получится. Ситуация у нас вполне ясная: надо вернуться домой и играть с остервенением. Для нас это не ново. Мы уже многое пережили в сериях этого плей-офф. Это, конечно, тяжелое поражение, но мы от него оправимся.

-Вы видели когда-либо раньше свою команду настолько морально разобранной?

- Пожалуй, никогда. Счет 0:5 после второго периода - кого это порадует, особенно в финале?

-Для достижения цели вам рано или поздно придется выиграть в Детройте. Почему тут так трудно победить?

- Мы выиграли здесь в матче номер пять в прошлом году. В овертайме. А в этом - матч регулярного сезона. Так что я вполне уверен: нам это под силу еще раз. Сегодня мы не справились с задачей, но хорошая победа дома, надеюсь, настроит нас на правильный лад.

Прямой эфир
Прямой эфир