8 мая 2009

8 мая 2009 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ. Плей-офф. 1/4 финала

Сергей ГОНЧАР: "КОМАНДА В ЖЕНЮ ВЕРИТ"

Ответил после матча на вопросы "СЭ" и защитник победителей Сергей Гончар.

-Александр Овечкин доставил массу хлопот вашей обороне в предыдущем матче в Вашингтоне, забив три гола. Сегодня, несмотря на заброшенную шайбу, он выглядел не так опасно. Специальные меры были приняты против Овечкина?

- Все понимают, насколько он хороший игрок. Море таланта! Против него надо играть без ошибок: Саша любой наш промах может использовать.

-Какая была установка сегодня "на Овечкина"?

- Все наши секреты я вам открывать не стану.

-Так была такая?

- Нет, установка была дана не сегодня, а перед началом серии. Мы смотрели, разбирали, готовились. Но у "Вашингтона" есть и другие хорошие игроки. Изучали их всех. Как и они, наверное, пытались обнаружить наши слабые стороны.

-Две игры в Вашингтоне Малкин был в тени. С чем это связано, и как вы ему помогли выйти на фантастический игровой уровень сегодня?

- Я считаю ситуацию вполне нормальной. Бывают моменты, когда игра не идет. Надо отдать Жене должное за то, что он не опустил руки и сегодня показал отличную игру. Будем надеяться, что так и будет дальше в серии. Команда в него верит и знает, что если он не показывает хоккей своего уровня, то всем сразу становится намного сложнее.