5 мая 2009

5 мая 2009 | Хроника

ХРОНИКА

ТОЛКУЧКА

ЙОКОДЗУНА ВЗЯЛ В УСЛУЖЕНИЕ Брэда ПИТТА

Популярность профессионального сумо в наше время настолько высока, что даже голливудские "зубры" вроде Брэда Питта почитают за честь сняться в кино бок о бок с кем-либо из выдающихся борцов. 67-й йокодзуна в истории Мусасимару и муж Анджелины Джоли уже встречались на съемках: 200-килограммовый выходец с Гавайских островов исполнил эпизодическую роль в фильме "13 друзей Оушена". На этот раз 12-кратный обладатель Кубка императора, завершивший спортивную карьеру в 2003 году, взял знаменитого актера в услужение. Брэд Питт перевоплотился в телохранителя героя сумо в рекламном ролике, снятом в Нью-Йорке по заказу японской компании. На экране Питт защищает Мусасимару от дождя, а также носит великого чемпиона на руках.

japan-sumo.ru

ЛАУДА СОБИРАЕТСЯ В КОСМОС

Ричард Брэнсон, основатель и глава всемирно известного бренда Virgin, ставшего в начале сезона-2009 первым и одним из основных на данный момент спонсоров команды "Браун", решил сделать еще один глобальный шаг в своем бизнесе - вывести Virgin в околоземное пространство. Брэнсон объявил о начале широкомасштабной программы по космическому туризму Virgin Galactic. Правда, те, кто решится выложить кругленькую сумму за право участвовать в этом проекте, на самом деле полетят не в настоящий космос, а в стратосферу, но несколько минут невесомости им будет обеспечено.

Как заявил на специальной пресс-конференции автор идеи, одним из пилотов стратосферных шаттлов Virgin будет трехкратный чемпион мира в "Формуле-1" Ники Лауда, имеющий богатый опыт управления летательными аппаратами в атмосфере. Напомним, что некогда у Лауды была собственная авиакомпания Lauda Air, самолетами которой управлял сам Ники. Для того чтобы осуществить давнюю мечту и почти выйти в космос, Лауда пройдет специальный тренинг.

Известно и имя одного из первых "почти космических" туристов - это пилот "Брауна" Рубенс Баррикелло, который, по слухам, уже забронировал себе билетик. "Еще ребенком я точно знал, чего хочу больше всего - полететь в космос", - признался бразилец.

f1.gpupdate.net

ЕДА БЫЛА ЛУЧШИМ ДРУГОМ СЕЛЕШ

В конце апреля в США вышла книга мемуаров Моники Селеш, в 90-е годы прошлого века считавшейся одной из лучших теннисисток мира. Знаменитая спортсменка, выигравшая девять турниров "Большого шлема", открывает малоизвестные факты из своей жизни. В частности, в своей новой книге бывшая королева кортов сообщает о том, что она девять лет страдала от обжорства.

Все началось после того, как в 1993 году во время матча на нее набросился с ножом фанат Штеффи Граф. А после смерти отца в 1998 году еда стала единственным утешением Моники. В результате экс-первая ракетка мира прибавила в весе 17 кг. "Я была одинока, - рассказывает излечившаяся от зависимости 35-летняя Селеш в своей книге, которую она написала, чтобы помочь женщинам с аналогичной судьбой, - поэтому вкусные блюда стали моим лучшим другом".

Борис ТОСУНЯН

В ИЗРАИЛЕ ПОВЫСЯТ НАЛОГ НА ИНОСТРАНЦЕВ

Израильское министерство финансов намерено резко увеличить налоги на иностранных спортсменов - с 25 до 46 процентов. Предполагается, что эта мера поможет внести в казну дополнительно несколько десятков миллионов долларов. Со своей стороны руководство израильского спорта буквально обрушилось на предполагаемое "нововведение", называя инициативу министерства финансов "сплошной дуростью и смертельным ударом для спорта в стране". По мнению чиновников, повышение налогов на иностранных спортсменов приведет к понижению качества ведущих команд в футболе и баскетболе и резко снизит шансы лидеров израильского спорта на попадание в "Финал четырех" Евролиги либо в футбольную Лигу чемпионов.

Эли ШВИДЛЕР

ШКОЛА ВИЛЬНЕВА

Чемпион мира-97 канадец Жак Вильнев, бесславно завершивший карьеру в "Формуле-1" в 2006 году, когда посередине сезона был заменен за рулем БМВ на поляка Роберта Кубицу, принял решение открыть свою школу пилотов. "Создание такой высокопрофессиональной школы для гонщиков высочайшего уровня - это мой шанс вернуть долги автогонкам", - сказал Вильнев. Преподавание в новой школе пилотов будет вестись на базе академии ICAR, обладающей сверхмодерновой инфраструктурой. "Моя цель - совместно с ICAR дать возможность любителям автоспорта со всего мира - будь они новичками или опытными пилотами - повысить уровень знаний и мастерства", - сказал Вильнев. Согласно планам канадца, Jacques Villeneuve Academy предложит своим слушателям богатый выбор обучающих программ на любой вкус, запрос и бюджет, включая курс безопасного вождения.

f1.gpupdate.net