30 января 2009

30 января 2009 | Футбол

ФУТБОЛ

Вчера в Доме футбола на Таганке состоялось заседание совета ПФЛ.

СОСТАВ И КАЛЕНДАРЬ ПЕРВОГО ДИВИЗИОНА БУДУТ УТВЕРЖДЕНЫ 19 ФЕВРАЛЯ

Совет одобрил "Договор об организации и проведении соревнований среди нелюбительских футбольных клубов на 2009 - 2011 годы". Руководству и администрации ПФЛ поручено в случае поступления ходатайств от футбольных клубов и РФС принимать в установленном порядке решения о формировании состава участников зон второго дивизиона-2009 с последующим утверждением на заседании совета лиги. Утверждены изменения в составе участников. Из ПФЛ исключены "Алнас" (Альметьевск) и "Сибирь-2" (Новосибирск), приняты "Абинск", "ФСА" (Воронеж), "Смена-Зенит" (Санкт-Петербург). Клуб "Динамо-Воронеж" переименован в "Факел-Воронеж".

Вопрос об утверждении состава участников первого дивизиона будет вынесен на следующее заседание совета лиги. Администрации ПФЛ поручено доработать совместно с подразделениями РФС проект регламента соревнований первого и второго дивизионов на 2009 год и также представить его в феврале на утверждение совета лиги.

- Состав первого дивизиона будет сформирован после заседания лицензионной комиссии РФС, - сказал корреспонденту "СЭ" президент ПФЛ Николай Толстых. - Для тех, кто не сможет пройти лицензирование с первого раза, предусмотрена процедура апелляции. На следующем заседании совета лиги 19 февраля будет сформирован состав участников первого дивизиона и утвержден календарь. Пока не подтвердил финансовых гарантий клуб "МВД России", который должен их предоставить до следующей среды. В случае отказа будем в срочном порядке искать ему замену.

-Насколько вероятно сокращение первого дивизиона?

- Мы этот вариант не рассматриваем. Сделаем все возможное, чтобы в сезоне-2009 сохранить 20 участников. В случае отказа "МВД России" принципы замены уже определены. Так как все, кто покинул дивизион, на предложение продолжить выступление в турнире ответили отказом, будем искать резерв во втором дивизионе. Следуя спортивному принципу, начнем с команд, занявших в своих зонах четвертые места. Будем ждать и предложений и от других клубов. Далее они могут быть приглашены на аттестационную комиссию ПФЛ и лицензионную комиссию РФС, которые и определят, готовы ли соискатели по различным параметрам (финансовым, инфраструктурным и т.д). Но, повторюсь, эти варианты будут рассмотрены в случае отказа "МВД России" либо другого клуба, не прошедшего лицензирование.

Анатолий МАРТЫНОВ

Прямой эфир
Прямой эфир