9 октября 2008

9 октября 2008 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

ЦСКА - БАРЫС - 4:3 ОТ (0:2, 3:0, 0:1,1:0)

После матча Вадим Епанчинцев ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ: "СПАСИБО КОМАНДЕ ЗА ДОВЕРИЕ"

Владимир ЮРИН

из ледового дворца ЦСКА

-Довольны своим дебютом?

- Физически чувствую себя неплохо, но мне явно не хватало игрового тонуса, так как никакие тренировки игровую практику не заменят. Думаю, буду набирать в этом компоненте с каждой новой игрой.

-У вас было несколько возможностей забить, но вы смогли только отдать голевую передачу. Нет ли у вас чувства неудовлетворенности?

- Я - командный игрок, и для меня на первом месте всегда стоит итоговый результат. Раз ЦСКА победил, значит, нет поводов для грусти.

-В чем причина провалов ЦСКА в первом и третьем периодах?

- Перед игрой мы говорили, что недооценивать соперника нельзя, но, видимо, эти слова не полностью дошли до ребят. Пришлось перестраиваться по ходу матча. Думаю, нам это удалось. Должны были выигрывать в основное время, но, к сожалению, не получилось.

-Многих удивило, что тренеры ЦСКА поставили вас в одно звено с Сапрыкиным и Тертышным, а не с Широковым и Паршиным. Как вам игралось в новом сочетании?

- С Сапрыкиным я много отыграл в прошлом сезоне, так что проблем с взаимопониманием не было. Вообще для меня нет большой разницы, с кем выходить на лед.

-Почему, на ваш взгляд, ваши партнеры не сумели воспользоваться вашими передачами? В частности, Сапрыкин дважды выходил один на один с голкипером гостей, но не смог реализовать ни один из моментов.

- Олегу просто не повезло, в следующих матчах, надеюсь, все будет по-другому.

-Вы вновь стали капитаном команды. Кто и когда сказал вам, что вы будете исполнять эти функции?

- Об этом узнал на предматчевом собрании. Насколько мне известно, это общее решение команды и тренерского штаба. Рад, что мне оказали такое доверие.

-Следующий соперник ЦСКА - "Авангард". Ваш прогноз?

- "Авангард" - один из лидеров чемпионата, и этим все сказано. Однако это вовсе не означает, что мы не сможем его обыграть. Сегодняшняя игра показала, что у нашей команды неплохой потенциал и сильный характер.

Прямой эфир
Прямой эфир