10 октября 2008

10 октября 2008 | Хоккей

ХОККЕЙ

ИНФОРМАЦИЯ ДНЯ

Вчера в офисе ФХР на Лужнецкой набережной состоялось внеочередное заседание исполкома федерации с участием членов ее исполкома и представителей Москомспорта, на котором рассматривался вопрос о санкциях к ХК "Крылья Советов", 6 и 7 октября не явившегося в Сетунь на матчи против ВИЛСовских "Крылышек". Столичной команде засчитаны два технических поражения со счетом 0:5. Кроме того, клуб оштрафован на 3 миллиона рублей и предупрежден, что в случае еще одной неявки на игру последует его автоматическое исключение из чемпионата.

"КРЫЛЬЯ" ТРЕТЬЯКА ИЗБЕЖАЛИ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ВЫСШЕЙ ЛИГИ

После окончания заседания его итоги корреспонденту "СЭ" Андрею КУЗНЕЦОВУ прокомментировал президент ФХР Владислав Третьяк:

- Такие решения были приняты в соответствии с регламентом. В принципе мы могли исключить "Крылья Советов" уже сейчас, и некоторые члены исполкома высказывались с предложениями отстранить команду от участия в "вышке". Однако большинство было за то, чтобы оставить "Крылья".

-Что же спасло команду Александра Третьяка?

- Во-первых, громкое имя. Во-вторых, заслуги в воспитании молодежи - шесть или семь человек из того коллектива являются кандидатами в юниорскую сборную страны. Правда, мы очень строго спросили с нарушителей: вы что, собираетесь и на матчи с другими соперниками не приезжать? Они нас заверили, что это исключено. Следовательно, все проблемы - в отношениях между двумя "Крыльями". По этому поводу эмоционально выступил наш именитый тренер Виктор Тихонов, который работал "главным" во время раскола ЦСКА, он жестко осадил представителей ХК "Крылья Советов", заявив, что смешивать околохоккейные проблемы, дележку бренда команды с ходом чемпионата - неприемлемо.

-Как ФХР оценивает состояние арены в Сетуни и ее готовность к проведению матчей?

- Недостатки, которые были прописаны в заключении комиссий, там устраняются. И от Москомспорта мы получили письмо, что во дворце играть можно. Спорткомитет столицы проводит, например, там свои соревнования по фигурному катанию. К тому же от других соперников ВИЛСовских "Крыльев" по высшей лиге никаких претензий к арене не поступало.

-Что скажете о планах федерации разрешить конфликт двух клубов?

- После двух неявок их отношения явно не улучшились. Мне кажется, суть взаимных претензий настолько далека от хоккея, что решать проблемы нужно в судах.

Прямой эфир
Прямой эфир