15 августа 2008

15 августа 2008 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

Корреспонденты "СЭ" сообщают последние новости из клубов премьер-лиги.

ДАННИ ВЫЗВАН В СБОРНУЮ ПОРТУГАЛИИ

ДИНАМО

Вчера в "Динамо" из Португальской федерации футбола пришел вызов на Данни. Полузащитник бело-голубых впервые приглашен в национальную команду, которой предстоит сыграть товарищеский матч против Фарер. Возможен также дебют в составе сборной Польши Ковальчика.

В общую группу вернулся Димидко, и он уже готов выйти на поле. Встречу с командой Юрия Красножана из-за дисквалификации пропустят Фернандес и Карпович. Аргентинца в центре защиты наверняка заменит Танасьевич.

Константин АЛЕКСЕЕВ

АМКАР

В Перми уложены два новых футбольных поля, на открытие которых в предстоящий уик-энд должны прибыть руководители фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков и Евгений Писарев. А в день матча "Амкар" - "Спартак" ожидается главный тренер сборной России Гуc Хиддинк. Чтобы сбросить психологический груз от последних неудач, наставник пермяков Миодраг Божович в прошедший вторник вывез футболистов на природу с женами и подругами.

В сборную Болгарии получил долгожданный вызов Сираков, в молодежную сборную России - вратарь Шумайлов, в белорусскую молодежку - Афанасьев. Должен был дебютировать за сборную Венгрии защитник Гаал, но помешала тяжелая травма. К занятиям по индивидуальной программе после лечения приступил Гришин.

В четверг началась продажа билетов на воскресный матч, сопровождающаяся давно не виданным в Перми ажиотажем: огромные очереди у касс образовались задолго до их открытия.

Павел АЛЕШИН

СПАРТАК

Вчера в Тарасовке игроки, в среду принимавшие участие в первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с киевским "Динамо", провели тренировку, которая носила восстановительный характер. Занятие прошло под руководством Станислава Черчесова, что, впрочем, не исключает возможность отставки тренера в ближайшее время. Все футболисты, игравшие с киевлянами, здоровы и к встрече в Перми готовятся в общей группе.

Вячеслав КОРОТКИН

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Вылет футболистов "Крыльев Советов" на завтрашний матч во Владивосток запланирован на 4 утра самарского времени - с таким расчетом, чтобы успеть провести тренировку на поле стадиона "Динамо". Несмотря на то что целая группа игроков самарской команды имеет по три предупреждения, ни один футболист не избавил себя от этого утомительного путешествия.

Арнольд ЭПШТЕЙН

ЦСКА

После крупной победы над "Сатурном" армейцы получили два выходных. В среду команда провела восстановительное занятие, а со вчерашнего дня начала готовиться к матчу с "Тереком". Эту встречу пропустит Шемберас, заработавший в Раменском четвертую желтую карточку.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

ЗЕНИТ

Вчера в петербургском клубе был объявлен выходной. Сегодня утром команда соберется на базе в Удельной, чтобы продолжить подготовку к матчу с "Шинником". Именно после нее станет ясно состояние Александра Анюкова, который из-за ушиба ребер не играл с "Тереком".

Сергей ЦИММЕРМАН

СПАРТАК Нч

Марат Бикмаев, игрок сборной Узбекистана, до конца этого года пополнит компанию футболистов, имеющих на руках российский паспорт. Его родители этот документ получили давно, что позволяет футболисту рассчитывать на ускорение процедуры.

После игры с "Динамо" клуб примет решение по большой группе потенциальных новичков, работавших с командой Юрия Красножана в последние 10 дней. Имена очередных новобранцев, прибывших на просмотр, клуб решил не оглашать, сообщив лишь, что это легионеры из Литвы, Сербии, Молдавии.

Вернулся в команду ездивший на смотрины в клубы Украины защитник Виталий Шумейко - он доиграет этот сезон в дубле нальчан, а потом вновь поедет искать работу на родине. В ближайшие дни Нальчик следом за Кириллом Кочубеем, вернувшимся в Махачкалу, покинет хавбек дубля Аслан Дышеков: ему подыскивают вариант во втором дивизионе.

В Москву команда прилетает сегодня утром регулярным рейсом из Нальчика. После матча в Петровском парке в расположение сборных отправятся Олег Самсонов и Дмитрий Ятченко (молодежная команда России), Виорел Фрунзе (национальная сборная Молдавии).

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

ЛОКОМОТИВ

"Локомотив" планомерно готовится к матчу с "Сатурном". Вчера и сегодня футболисты провели в Баковке по одной вечерней тренировке, на которых не было лишь троих - нападающего Александра Минченкова, полузащитника Игоря Смольникова и голкипера Ивана Левенца. Минченкову во вторник была успешно сделана операция. Период восстановления - три-четыре месяца. Результаты медобследования, которое проходят в Германии Смольников и Левенец, будут известны к концу недели.

Вчера полузащитник Денис Глушаков заключил новый четырехлетний контракт с клубом. Футболист будет выступать за "Локомотив" до 2012 года. Глушаков к тому же вызван в молодежную сборную России, а полузащитник Рэзван Кочиш и защитник Эмир Спахич в сборные Румынии и Боснии соответственно.

Екатерина БРЕДИНА

ТЕРЕК

После матча с "Зенитом" грозненцы решили остаться на выходной в Санкт-Петербурге, проведя легкую тренировку, восстановительные мероприятия и экскурсию по историческим местам города на Неве. Вылет в Москву был намечен на середину дня пятницы. В столице команда разместится в гостинице Даниловского монастыря и вечером проведет занятие на искусственном поле Лужников. Там же, на БСА, перед матчем с ЦСКА состоится и субботняя разминка. Все игроки здоровы, хотя у некоторых после встреч с "Сатурном" и "Анжи" были небольшие повреждения. После воскресной встречи отправятся в национальные сборные болгарин Илиев, словак Забавник, белорус Омельянчук, молдаванин Сикач, румын Петре. Диньяр вызван в молодежную сборную Хорватии.

Александр ЛЬВОВ

САТУРН

Предполагалось, что Альберто Дзаккерони вместе со своим тренерским штабом прибудет в Москву в пятницу рано утром. Между тем переговоры между подмосковным клубом и итальянским специалистом продолжаются. После улаживания всех необходимых формальностей Дзаккерони подпишет контракт с "Сатурном" и будет официально представлен команде. Пока к игре с "Локомотивом" черно-синих продолжает готовить Дмитрий Галямин.

Тем временем сатурновский лазарет практически опустел. Вслед за Половинчуком к занятиям в общей группе приступил Гьян. В списке травмированных значатся двое: продолжающий курс лечения Шилла и перенесший на днях операцию на паховых кольцах Герк. Вызовы в различные сборные получили Дюрица (Словакия) и Ковель (Белоруссия, мол.).

Андрей КУЗИЧЕВ

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

По признанию главного тренера Зорана Вулича, после первой гостевой победы над "Шинником" команда находится на подъеме. Защитники Павлючек и Кристич, приобретенные перед игрой в Ярославле, его полностью устраивают.

- У нас сейчас такая команда, которая должна была быть в начале чемпионата. Я доволен и всеми игроками, и пополнением, - заявил Вулич корреспонденту "СЭ".

По словам тренера, Павлючек из-за небольшой травмы в игре с "Крыльями" участия не примет. Еще одна потеря - исполнительный директор клуба Али Ибадов, который попал в больницу с подозрением на ишемическую болезнь сердца. С агентами защитника Даниэла Вушковича, не попадающего в состав, клуб сейчас согласовывает условия досрочного разрыва соглашения. По-прежнему лечится в Македонии Игор Кралевски, сломавший руку в игре с "Химками".

Зато вернулся в общую группу и наверняка сможет принять участие в игре с "Крыльями" хорват Дарио Дамьянович. Он после долгого перерыва получил вызов в сборную своей страны, как и белорус Виталий Булыга. Отбыли дисквалификацию двое других ключевых игроков - Леван Гвазава и Андрей Стрельцов. Правда, участие Гвазавы в матче под вопросом из-за микротравмы.

После матча с "Крылышками" в юношескую сборную России 1990 года рождения может отправиться голкипер Кирилл Музыка, хотя официального вызова из РФС в офис приморцев пока не поступало.

Клуб тем временем ведет поиск еще одного игрока, способного усилить игру, подбирая кандидатуру из числа россиян. Им может стать 38-летний хавбек "Зенита" Александр Горшков. Агенты одного из самых возрастных игроков нашего чемпионата уже обсудили возможность трудоустройства своего клиента в Приморье до конца сезона.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ, Андрей СУХАРЬКОВ

ХИМКИ

Поклонники "Химок" и персонально Егора Титова готовятся к его воскресному дебюту в составе подмосковного клуба против "Москвы". И хотя Сергей Юран на вопросы об участии экс-капитана "Спартака" в игре отвечает уклончиво: "Не будем раскрывать карты, сами увидите", - очевидно, что на поле мастер выйдет. А вот травмированные - разыгравшийся в последних матчах Пилипчук, Першин и Радьков - этого сделать не смогут. На последнего пришел вызов из сборной Белоруссии, но в кубковой встрече с ростовским СКА защитник вновь получил перелом носа и играть не готов. Несмотря на вызовы Степанова и Якубко соответственно в сборные Эстонии и Словакии, оба по согласованию с национальными федерациями остаются в составе "Химок". Лишь молдаване Ребежа и Головатенко отправятся в свою сборную, а Кудряшов - в молодежную сборную России.

Павел АЛЕШИН

ШИННИК

В среду перед вечерним занятием команде в качестве нового главного тренера был представлен Сергей Павлов. И уже на следующий день под его руководством игроки работали на базе в Белкине в двухразовом режиме. В субботу ярославцы вылетают в Питер. Лазарет волжан пуст, но из-за перебора желтых карточек принять участие во встрече с "Зенитом" не смогут нападающие Хазов и Лазаров, а также удаленный в предыдущем матче защитник Вьештица.

Александр ЛЬВОВ

Прямой эфир
Прямой эфир