8 ноября 2007

8 ноября 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

"ЛОКОМОТИВ" ОБРАТИЛСЯ В РФС И КДК

Вчера "Локомотив" направил письмо в Российский футбольный союз с просьбой к КДК РФС дать оценку степени наказания полузащитника железнодорожников Динияра Билялетдинова, получившего красную карточку в матче с "Крыльями Советов", сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. По мнению представителей "Локомотива", такое суровое наказание не соответствует той провинности, которую совершил игрок их команды.

ПРОТИВ "АБЕРДИНА" СЫГРАЕТ ПЕЛИЦЦОЛИ?

После матча с "Крыльями Советов" основной состав "Локомотива" получил один выходной. С понедельника команда Анатолия Бышовца начала подготовку к матчу второго тура группового турнира Кубка УЕФА с шотландским "Абердином", который состоится в четверг. В третий по величине город Шотландии "Локо" отправится сегодня в 10 часов утра чартерным рейсом из аэропорта Внуково. Разместятся железнодорожники в отеле Hilton Treetop на западе Абердина.

В составе делегации в Шотландию вылетят 23 футболиста: вратари - Пелиццоли, Поляков, Гильерме; защитники - Асатиани, Родолфу, Фининью, Пашинин, Иванович, Сенников, Спахич, Янбаев, Ефимов; полузащитники - Билялетдинов, Кочиш, Маминов, Концедалов, Гуренко, Самедов, Зуаги; нападающие - Сычев, Траоре, Одемвингие, Корчагин, передает корреспондент "СЭ" Павел НОВИКОВ.

Ганский полузащитник Хамину Драман вместо Абердина отправился домой, в Африку - рецидив травмы голеностопа, полученной еще в октябрьском матче с "Амкаром", не позволил ему сыграть в последних матчах. В предстоящей игре с шотландской командой набравший в начале осени неплохую форму африканец "Локомотиву" тоже не помощник. Зато обращает на себя внимание возвращение в строй голкипера Ивана Пелиццоли, пропустившего встречу с "Крыльями" из-за повреждения задней поверхности бедра. Скорее всего, именно итальянец выйдет завтра в стартовом составе.

УКРАИНЦЫ УЧАТСЯ У РФПЛ

Опыт РФПЛ привлек внимание украинских соседей: в течение нескольких дней его изучали в Москве ответственный секретарь Профессиональной футбольной лиги Украины Святослав Сирота и ее технический директор Игорь Ярменчук. Как рассказал исполнительный директор РФПЛ Игорь Дмитриев, гостей интересовал широкий спектр вопросов - таких, как структура премьер-лиги, ее отношения со спонсорами и телевидением.

- Это первая рабочая встреча в России, но до сих пор мы поддерживали контакты в рамках Европейской ассоциации профессиональных футбольных лиг, - сказал Дмитриев корреспонденту "СЭ" Александру ПРОСВЕТОВУ. - Нам было приятно услышать от украинцев мнение, что РФПЛ придерживается четкой стратегии во взаимодействии с клубами и в отношениях с РФС. Им импонирует, что у нас очень интересный национальный чемпионат, что он активно освещается СМИ.

- Мы почерпнули много интересного и сейчас готовим для клубов предложения по использованию российского опыта, - отметил, в свою очередь, Сирота. - Вопрос о создании в Украине премьер-лиги - прерогатива владельцев клубов, мы же пытаемся собрать и обобщить информацию о проведении соревнований в разных странах. Но ездили мы только в Россию, которая близка нам по духу и с которой нас связывает общая история.

-Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы в чемпионате Украины обострилась интрига?

- Создать такие условия, чтобы к грандам подтягивались другие клубы. Для этого - развивать инфраструктуру, улучшать подготовку резервов и, безусловно, сделать турнир привлекательным для легионеров высокого уровня.

Прямой эфир
Прямой эфир