7 ноября 2007

7 ноября 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

До 30-го тура - 4 дня

СНЕГ - ПРАЗДНИКУ НЕ ПОМЕХА

Андрей КУЗИЧЕВ

из Раменского

Излишне говорить, что матч "Сатурн" - "Зенит" вызывает огромный интерес. Свободная продажа билетов завершилась еще в понедельник. Поклонникам гостей, как и предписано регламентом, подмосковный клуб выделил квоту в 1560 билетов, которые были отправлены в город на Неве на прошлой неделе. Их реализацией занимается клуб болельщиков "Зенита".

Впрочем, в эти дни билеты на воскресный матч в Раменском официальным путем можно приобрести тремя способами. Первый - коллективные заявки. Принято считать, что данная практика оставляет особо предприимчивым дельцам множество лазеек. В "Сатурне" же она давно апробирована и работает достаточно надежно. Плюс на второй игре кряду процедура бронирования билетов через интернет действует с определенными ограничениями. В "Сатурне" бронировать билеты могут лишь официально зарегистрированные на сайте пользователи. Новичкам ничего не светит: в числе счастливчиков лишь те, кто прошел регистрацию до 1 октября. Да и те имеют право на приобретение лишь двух билетов. Наконец, со вчерашнего дня ценные квиточки, которых осталось не так много, можно купить через клуб болельщиков черно-синих.

Что касается VIP-персон, то на вчерашний день заявок от гостей в офисе "Сатурна" так и не было. Как правило, это происходит ближе к игре. Поименные списки не практикуются. Обычно гости присылают запрос, в котором оговаривается необходимое количество VIP-билетов и их категории.

Понятно, что приезд в Подмосковье большого количества питерских болельщиков, у части которых билетов на руках не будет, вызывает вопросы в плане обеспечения безопасности. Тем не менее правоохранительные органы готовы принять все необходимые меры. Опыт у подмосковной милиции имеется богатый, так что ждать чего-то экстраординарного не стоит. Поклонники "Зенита" при всем желании вряд ли делегируют в Раменское больше болельщиков, чем это сделали две недели назад поклонники "Спартака". Тогда областное ГУВД привлекло к работе 2000 сотрудников внутренних дел и 500 военнослужащих. Видимо, аналогичные цифры будут фигурировать и на этот раз.

На что в Подмосковье повлиять не в силах, так это на погоду. Прогноз на воскресенье в целом благоприятный. Температура хоть и не самая футбольная (около нуля), зато существенных осадков не обещают. Только небольшой снег, с которым система подогрева сатурновского стадиона должна справиться. Как заметил гендиректор "Сатурна" Борис Жиганов, в Раменском ждут праздника футбола. И снег этому точно не помеха.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ ОТ "СЭ"

НА 11 НОЯБРЯ - ДЕНЬ МАТЧЕЙ 30-го ТУРА

МОСКВА ("Спартак" - "Динамо"), РАМЕНСКОЕ ("Сатурн" - "Зенит"). Облачная погода, временами небольшие осадки в виде мокрого снега. Температура днем минус 1 - плюс 1 с понижением до минус 1 - минус 3. Ветер юго-восточный, 5 - 10 м/с.

Прямой эфир
Прямой эфир