27 сентября 2007

27 сентября 2007 | Баскетбол - НБА

БАСКЕТБОЛ

НБА

ЛИТЛ-РОК. 33-летний форвард "Сакраменто" Корлисс Уильямсон (9,1 очка и 3,3 подбора в среднем за матч регулярного чемпионата-2006/07) принял решение завершить карьеру игрока и вернуться в родной штат.

Уильямсон станет помощником тренера студенческой команды колледжа "Арканзас Баптист". Напомним, в сезоне-93/94 баскетболист привел сборную университета "Арканзас" к победе в чемпионате NCAA, а после перехода в профессиональный спорт выступал за "Сакраменто", "Торонто", "Филадельфию", а также "Детройт", в составе которого выиграл титул лучшего "шестого игрока" сезона-01/02 и чемпионат НБА-2003/04. (АР)

МИЛУОКИ. "Бакс" подписали контракт с форвардом Самаки Уокером (31 год, 206 см).

Чемпион НБА-2001/02 в составе "Лейкерс" перешел в "Бакс" на правах свободного агента. Кроме того, Уокер выступал за "Даллас", "Сан-Антонио", "Майами", "Вашингтон" и "Индиану", а в сезоне-05/06 провел четыре матча чемпионата России в составе казанского УНИКСа.

Также "Милуоки" оформил соглашение с 26-летним защитником Брайаном Чейзом, в прошлом сезоне выступавшим за один из фарм-клубов "Юты". (Ticker)

НЬЮ-ЙОРК. 46-летний главный тренер "Никс" Айзейя Томас признан невиновным в сексуальных домогательствах по отношению к бывшей сотруднице клуба Ануче Браун-Сандерс, предъявившей члену Зала славы НБА иск на 10 миллионов долларов.

В защиту Томаса выступило большое количество свидетелей, в том числе председатель совета директоров Мэдисон-сквер-гарден Джеймс Долан, утверждавший, что он уволил Браун-Сандерс, когда узнал, что та заставляет своих подчиненных шпионить за Томасом. (АР)

Прямой эфир
Прямой эфир