31 июля 2007

31 июля 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

САМАЯ ЭФФЕКТНАЯ ГОЛЕВАЯ ПЕРЕДАЧА. Версия "СЭ"

1. Андрей УШЕНИНКубань

Кубань - Москва - 4:1. 49' - 1:0

Находясь в плотных "тисках" из трех защитников "горожан", защитник краснодарцев успел сделать нацеленную передачу к дальнему углу вратарской точно на голову Кузьмичева.

2.Петер ПЕТРАШСатурн

Крылья Советов - Сатурн - 0:1. 34' - 0:1

После подачи с угла поля на ближнюю штангу затылком сбросил мяч вдоль линии ворот на набегающего Шиллу.

3.Осазе ОДЕМВИНГИЕЛокомотив

Локомотив - Динамо - 2:2. 70' - 1:1

После длинного паса Спахича от своей штрафной сбросил мяч на ход Сычеву, который мощным ударом в ближний угол пробил Шунина.

ЛИДЕРЫ ЛИЧНОГО ЗАЧЕТА

10

Андрей АРШАВИН

Зенит

6

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ

Локомотив

5

Дмитрий ЛОСЬКОВ

Сатурн/Локомотив

Макбет СИБАЙЯ

Рубин

ЛИДЕРЫ КОМАНДНОГО ЗАЧЕТА

17

ЗЕНИТ

16

ЦСКА

14

ЛОКОМОТИВ

11

СПАРТАК

Евгений ЛОВЧЕВ,защитник "Спартака" 60 - 70-х годов:

- Честно сказать, выдающихся голевых пасов в прошедшем туре что-то не припоминаю. Мячи забивались в основном трудовые - после навесов, угловых... Разве что малиец Траоре из "Локомотива" сделал грамотную скидку головой назад под удар Одемвингие, который установил окончательный счет во встрече с "Динамо".

А вот один из голов мне по-настоящему понравился. Правда, его автор Тлисов в передаче от партнера нужды не имел. Полузащитник "Кубани" подхватил мяч на своей половине, добежал с ним, в стиле Марадоны не замечая соперников, до чужой штрафной и мастерски пробил в угол. Шедевр, да и только!

Кроме того, отметил бы пас Алдонина на Жо, пусть бразилец и загубил выход один на один. Опорный хав ЦСКА уже во втором матче подряд показывает себя отменным диспетчером, чего ранее за ним в общем-то не замечалось. Но в отсутствие Карвалью армейским игрокам средней линии поневоле приходится открывать в себе скрытые таланты. Напомню, во встрече с "Локомотивом" Вагнер Лав подарком от Алдонина распорядился как нельзя лучше, а вот Жо выиграть дуэль у вратаря "Химок" Березовского не сумел. Хотя на этот раз новый распасовщик красно-синих отдал еще более тонкую и длинную передачу, чем в игре с "Локо". Обидно!

Прямой эфир
Прямой эфир