31 июля 2007

31 июля 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧЕРЫШЕВ ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С "РЕАЛОМ"

16-летний Денис Черышев продолжит выступления за самый титулованный клуб мира - мадридский "Реал", сообщает корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ. Сын экс-футболиста московского "Динамо", нижегородского "Локомотива", а также испанских "Спортинга" и "Бургоса" Дмитрия Черышева заключил новый годичный контракт и был переведен в юношескую команду "Реала" Juvenil В, которая тренируется на главной базе "Королевского клуба" в мадридском пригороде Вальдебебас. Подготовку к новому сезону команда Черышева-младшего начнет 6 августа.

ЗАХАРОВ ВЫБЫЛ ДО КОНЦА СЕЗОНА

Как сообщил корреспонденту "СЭ" Борису ЛЕВИНУ глава КФА Сергей Зуев, один из ведущих арбитров страны Игорь Захаров уведомил коллегию о предстоящей ему операции, в связи с чем он не сможет обслуживать матчи премьер-лиги в ближайшее время. Скорее всего, Захаров выбыл из строя до конца нынешнего сезона.

"ЮВЕНТУС" ИНТЕРЕСУЕТСЯ ИВАНОВИЧЕМ

Итальянский "Ювентус" проявляет интерес к 23-летнему защитнику "Локомотива" и молодежной сборной Сербии Браниславу Ивановичу, сообщила вчера газета Corriere dello Sport. По данным издания, селекционеры туринского клуба взяли Ивановича на заметку в июне во время молодежного чемпионата Европы, где Сербия заняла второе место. Необходимость усилить правый фланг возникла у "Юве" летом прошлого года после ухода Джанлуки Дзамбротты в "Барселону". Кандидатура Ивановича, способного действовать по всему флангу, отвечает требованиям команды. Как уже сообщал "СЭ", Ивановичем также интересуются "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Стоит напомнить, что в сферу интересов "Ювентуса" входит и московский спартаковец Радослав Ковач. Скауты из Турина намерены посетить матчи "Локомотива" и "Спартака" в августе, а также, возможно, очную встречу этих клубов, которая состоится 23 сентября, сообщает корреспондент "СЭ" Георгий КУДИНОВ. В случае, если переходы Ивановича и Ковача не состоятся до начала чемпионата Италии-2007/08, "Ювентус" может вернуться к рассмотрению их кандидатур в период зимних дозаявок.

КАВЕНАГИ УЕЗЖАЕТ В МЕКСИКУ

Бывший нападающий "Спартака" аргентинец Фернандо Кавенаги, который в последнее время выступал за французский "Бордо", перешел в мексиканский клуб "Толука", сообщает ESPN.

27-летний защитник киевского "Динамо" Горан Саблич перешел в "Хайдук" из Сплита, сообщили корреспонденту "СЭ" Вячеславу КОРОТКИНУ хорватские коллеги из Vecernij list.

Саблич будет выступать за "Хайдук" на правах аренды.

Мадридский "Атлетико" в 2010 году будет выступать на новом стадионе, который получит название "Ла Пейнета".

Вместимость новой арены составит 73 тысячи зрителей, сообщает Reuters. На месте нынешнего стадиона "Атлетико" "Висенте Кальдерон" будет построен парк.

Прямой эфир
Прямой эфир