31 июля 2007

31 июля 2007 | Формула-1

ФОРМУЛА-1

МАРАНЕЛЛО (Италия). В Италии по-прежнему кипят страсти вокруг дела о промышленном шпионаже, в которое были вовлечены "Феррари" и "Макларен" и в котором экстренный Всемирный совет FIA не усмотрел криминала со стороны британской конюшни.

Оправдательный "приговор" вызвал бурю негодования на Апеннинах. Спортивный директор "Феррари" Жан Тодт, как сообщает сайт www.grandprix.com, приоткрыл некоторые детали достигнутого между командами частного соглашения, которое позволило избежать длительного разбирательства как в FIА, так и, по всей видимости, в суде. Согласно этому документу, подписанному сторонами 9 июня, "Феррари" сделала детальный запрос на отдельные узлы и механизмы нынешнего "Макларена" и в ответ получила столь же детальные описания. Это было сделано ради того, чтобы избежать публичного разбирательства и убедиться, что техническая информация, добытая на фабрике Скудерии в Маранелло, не была использована в конструкции автомобиля, лидирующего в обеих номинациях 58-го чемпионата мира.

По словам Тодта, в настоящее время это соглашение уже не действует, но, судя потому, что заинтересованные стороны не делают никаких громких заявлений, они остались удовлетворены обменом информацией.

Прямой эфир
Прямой эфир