28 февраля 2007

28 февраля 2007 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

АТЛАНТА. Как вчера сообщил "СЭ", спустя несколько часов после покупки Алексея Житника генеральный менеджер "Трэшерз" Дон Уодделл провернул еще одну сделку, приобретя у "Сент-Луиса" ветерана Кейта Ткачука и отдав взамен право выбора в трех раундах драфта, а также форварда Глена Метрополита. "Я хорошо знаю Житника, он будет нам полезен при игре в большинстве. Вообще эти два обмена - как пробуждение ото сна, они дадут нам новый импульс", - сказал Вячеслав Козлов в интервью Atlanta Journal-Constitutuon. Ожидается, что Ткачук будет действовать в одной тройке с Ильей Ковальчуком.

ТОРОНТО. Нападающий "Мэйпл Ливз" Дарси Такер заключил новый трехлетний контракте клубом, сообщает TSN. На счету Такера, временно не играющего из-за травмы ноги, 31 (19+12) очко в 39 матчах нынешнего сезона.

САН-ХОСЕ. "Акулы" приобрели у "Монреаля" защитника Крэйга Риве, отдав взамен право выбора в двух раундах драфта и молодого игрока обороны Джоша Горджеса, информирует СР.

НЭШВИЛЛ. Нападающий "Предаторз" Скотт Хартнелл выбыл из строя на шесть недель из-за перелома ноги, информирует TSN.

РОЛИ. "Каролина" приобрела у "Коламбуса" нападающего Энсона Картера, отдав "Пиджакам" право выбора в пятом раунде драфта-2008, передает СР. На счету Картера в нынешнем сезоне 27 (10+17) очков в 53 матчах. В карьере хоккеиста это уже седьмой обмен. Среди действующих игроков Картер уступает только форварду "Айлендерс" Майку Силлинджеру, которого обменивали 10 раз.

ТОРОНТО. Защитник "Мэйпл Ливз" Павел Кубина пропустит около двух недель из-за перелома пальца, полученного в матче с "Рейнджерс", информирует Sports Ticker.

БОСТОН. Нападающий "Брюинз" Марко Штурм подписал новый четырехлетний контракт с "Бостоном" на сумму 14 миллионов долларов, сообщает АР. Кроме этого, "Медведи" забрали с драфта отказов вратаря Джоя Макдональда, который оказался не нужен "Детройту".

ТАМПА. "Молнии" приобрели у "Анахайма" защитника-новичка Шейна О'Брайена, занимающего второе место в лиге по количеству штрафных минут, и право выбора в третьем раунде будущего драфта, информирует официальный сайт НХЛ. В обмен на это "Уткам" пришлось расстаться с голкипером Джеральдом Коулмэном и первым выбором на драфте-2007.

СЕНТ-ЛУИС. Защитник Эрик Брюэр и голкипер Мэнни Легаси продлили свои отношения с "Блюзменами", передает TSN. Брюэр подписал новый четырехлетний контракт на 17 миллионов долларов, а Легаси останется в составе "Сент-Луиса" еще на два года, за которые получит 4,3 миллиона.

КАРЛСТАД. Шведский защитник-ветеран Фредрик Олауссон, выступавший последнее время за "Фэрьестад", вынужден закончить карьеру из-за болезни, сообщает АР. 41-летнему Олауссону, отыгравшему более тысячи матчей в НХЛ, требуется операция по пересадке печени.

Прямой эфир
Прямой эфир