27 февраля 2007

27 февраля 2007 | Волейбол - Россия

ВОЛЕЙБОЛ

КУБОК РОССИИ. Мужчины. "Финал четырех". 1/2 финала

Матей КАЗИЙСКИ: "ИСКРА" МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ"

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ

из Одинцова

Редкий случай, когда с определением лучшего игрока встречи вопросов не возникло: во втором полуфинале болгарский доигровщик "Динамо" затмил всех остальных волейболистов.

-Почему обе команды играли с такими перепадами?

- Потому что они были достойны друг друга. И мы, и "Искра" отлично знали сильные и слабые стороны соперника, а кроме того, могли предложить кое-что взамен. Плюс сказался кубковый характер поединка. Это вам не регулярный чемпионат, когда мы победили в Одинцове с сухим счетом. Сегодня после неудачной первой партии "Искра" не сдалась, а наоборот - прибавила. Она мне очень понравилась. Это классная команда. А такого противника побеждать всегда приятно.

- Помогло ли во время тай-брейка то, что в четвертой партии Владимир Алекно дал передышку всем лидерам, включая вас?

- Конечно. В пятисетовых матчах такие паузы просто необходимы. Мы успели собраться и выдали в концовке свой лучший волейбол. Это победа всей команды. Запасные сделали для нее не меньше, чем лидеры.

-Успели посмотреть первый полуфинал?

- Да, видел первые две партии. Честно говоря, не ожидал, что "Факел" победит 3:0. Впрочем, какая разница, с кем играть в финале? Ведь перед "Динамо" стоит одна задача - завоевать кубок.

Прямой эфир
Прямой эфир