27 февраля 2007

27 февраля 2007 | Волейбол - Россия

ВОЛЕЙБОЛ

КУБОК РОССИИ. Мужчины. "Финал четырех". 1/2 финала

Илья САВЕЛЬЕВ: "МОЯ ЛУЧШАЯ ИГРА ВПЕРЕДИ"

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ

из Одинцова

После первого полуфинала корреспондент "СЭ" взял интервью у одного из главных героев матча.

-В чемпионате суперлиги "Факел" обыграл "Локомотив-Белогорье" на своей площадке только на тай-брейке. Ожидали, что на сей раз победа достанется вам так легко?

- А с чего вы решили, что нам сегодня было просто? У белгороддев очень амбициозная команда, в которой неприятностей можно ждать от кого угодно. Наш поединок в Новом Уренгое это лишний раз подтвердил. Ну а в этом матче ключевой, на мой взгляд, стала концовка первой партии. Если бы мы не выиграли эти "качели", все могло повернуться по-другому.

-Победное очко в первом сете "Факелу" принес ваш блок на Сергее Баранове. Получается, вы главный герой матча?

- Ну что вы. Эта игра не была у меня лучшей в сезоне. Лучшая еще впереди (смеется). Хотя основной причиной нашей победы, безусловно, стал блок. Но не только тот, который вы упомянули, а в целом всей команды (по этому показателю "Факел" уверенно превзошел "Локомотив-Белогорье" - 11:5. - А.Б.). Считаю, что мы очень качественно разобрали игру соперника и перекрыли основные направления белгородских атак.

-В своей карьере вы еще ни разу не побеждали в Кубке России. Это не побудило вас особенно серьезно настроиться на "Финал четырех"?

- Победить в таком турнире может только команда. Личные амбиции отдельных игроков должны отойти на второй план, иначе добиться успеха нереально. Что же касается меня, то я предельно серьезно отношусь ко всем трем соревнованиям, в которых участвует "Факел", - чемпионату суперлиги, Кубку России и Кубку ЕКВ. И очень рад, что пока мы не потеряли шансы на победу ни в одном из них (весной в Новом Уренгое пройдет "Финал четырех" Кубка ЕКВ-2006/07. - А.Б.). А национальных Кубков я, кстати, не выигрывал не только в России, но и за границей. Максимум, чего там добился, - это занял третье место в Италии вместе с "Пармой".

-Вы пропустили начало сезона из-за травмы. Как думаете, когда окончательно восстановитесь?

- Да, у меня была надорвана мышца пресса, и восстановление еще не завершилось. Чувствую, что могу прибавить, и надеюсь на это.

-Для вас принципиально, с кем "Факел" встретится в финале?

- Считаю, что во втором полуфинале победит "Динамо". А с кем играть, для меня не важно. Вы же видели, как сегодня за нас переживали приехавшие из Нового Уренгоя болельщики. При такой поддержке можно горы свернуть.

-"Факел" на выезде всегда сопровождает такой эскорт?

- Да, хотя наша команда выступает в суперлиге только второй сезон.

Прямой эфир
Прямой эфир