24 ноября 2006

24 ноября 2006 | Хоккей

ХОККЕЙ

ДЕМЕНТЬЕВ СТАЛ СПОРТИВНЫМ ДИРЕКТОРОМ ЦСКА

Спортивным директором ЦСКА назначен известный специалист Алексей Дементьев. Нынешний сезон Дементьев начал в роли помощника главного тренера "Витязя" Майка Крушельницки, а до этого долгое время работал энхаэловским скаутом.

- В его обязанности будет входить селекционная работа и координация взаимоотношений между клубом и ДЮСШ ЦСКА, - сказал корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ генеральный менеджер ХК ЦСКА Кирилл Фастовский. - Кроме того, возможно, он будет привлечен к разработке методики тренировочного процесса армейской хоккейной школы. Но основным полем деятельности Дементьева все же будет селекция. Раньше этими вопросами занимался я один, теперь же, согласно рекомендациям главного тренера команды Вячеслава Быкова, мы будем работать над этим вместе с Дементьевым.

- ЦСКА долго искал на эту должность подходящего человека, - сказал вчера вечером Дементьев корреспонденту "СЭ" Павлу СТРИЖЕВСКОМУ. - Без ложной скромности могу сказать, что всем их требованиям я соответствую как нельзя лучше. Это и владение иностранными языками, и знание хоккейных рынков Северной Америки, Европы и России. Кроме того, я намерен создать пятилетний план развития, с реализацией которого ЦСКА вернет себе статус настоящего суперклуба.

Прямой эфир
Прямой эфир