24 ноября 2006

24 ноября 2006 | Хоккей на траве

ХОККЕЙ С МЯЧОМ

ВМЕСТО ЯНКО СБОРНУЮ ВОЗГЛАВИЛ ЛОМАНОВ

Вчера бюро исполкома ФХМР на внеочередном заседании обсудило ситуацию, сложившуюся вокруг поста главного тренера сборной России. Напомним, что нынешний наставник национальной команды Владимир Янко еще в сентябре изъявил желание отказаться от этой должности.

Члены бюро удовлетворили просьбу Янко и освободили его с поста главного тренера сборной. Новым наставником национальной команды, который будет готовить ее к международному турниру на призы правительства РФ в Иркутске и чемпионату мира в Кемерове, утвержден Сергей Ломанов, являющийся в данный момент тренером-консультантом "Ракеты". Помощником Ломанова стал главный тренер "Кузбасса" Сергей Мяус.

- Мы удовлетворены этим решением, - сказал после заседания корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ президент ХК "Зоркий" Владимир Статкевич, по чьей просьбе и был рассмотрен вопрос о главном тренере сборной России. - Выступая перед членами бюро, Ломанов заявил, что не подвержен какому-либо влиянию и будет самостоятельно принимать все кадровые решения. Кроме того, Сергей Иванович сказал, что в ближайшее время обязательно проведет беседы с тренерами тех клубов, которые делегируют своих игроков в национальную команду, и, в частности, с главным тренером "Зоркого" Сергеем Лихачевым. Как известно, в первоначальном варианте списка приглашенных на сбор перед турниром в Иркутске было шесть представителей нашей команды, Ломанов же сказал, что вызовет из "Зоркого" лишь двух-трех игроков. Этот вариант нас также устраивает: если бы в сборную было призвано шесть наших игроков, то мы вынуждены были бы просить комитет по проведению соревнований ФХМР о переносе ряда декабрьских матчей с участием нашей команды.

Прямой эфир
Прямой эфир