24 ноября 2006

24 ноября 2006 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 28-й тур

МОЗЯКИН: 4-й ГОЛ "МАГНИТКЕ"!

МЕТАЛЛУРГ Мг - ХИМИК - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Голы: Мозякин - 11 (Лещев), 15:32 (0:1). И. Воробьев - 3, 18:05 (0:2). Счастливый - 10 (Семенов), 45:27 (0:3).

Вратари: Скотт - Колесник.

Штраф: 14 - 14.

Большинство: 6 (0) - 6 (0).

Броски: 29 (8+15+6) - 21 (5+10+6).

Три лучших игрока: Колесник (X), Мозякин (X), И. Воробьев (X).

Судья: Семенов (Москва).

23 ноября. Магнитогорск. ЛДС им. Ромазана. 3500 зрителей (3500).

Павел ЗАЙЦЕВ

из Магнитогорска

Красивый победный сериал магнитогорского "Металлурга" прервался. Однако стоит заметить, что не гости, заработавшие законные три очка, выиграли эту встречу, а скорее хозяева сами ее проиграли.

В поединке с "Магниткой" в сентябре "Химик" добился положительного результата. Все три шайбы в ворота Скотта забросил тогда Мозякин, причем две из них - в меньшинстве. Вчера сентябрьский сценарий начал повторяться даже чуть быстрее, чем в матче первого круга. В дебюте, правда, соперники хотя и взяли неплохой темп, но долгое время играли "без ворот". Первый бросок в створ случился лишь в середине пятой минуты, и после дальнего выстрела партнера Кудрна едва не отправил не зафиксированную Колесником шайбу в ближний угол.

Тут же маленькое чудо на пятачке едва не сотворил Кулемин, а спустя несколько секунд мог открыть счет Атюшов. Но когда Павел Воробьев нарушил правила, уральцы будто сникли, стали часто ошибаться в передачах, что помогло гостям расправить крылья. На 16-й минуте, после того как очередной роскошный шанс упустили Кудрна и в упор с добивания расстреливавший вратаря Кулемин, свое слово сказал "специалист" по "Магнитке" Мозякин. Получив дальний пас от Лещева, он на синей линии выиграл позицию у Варламова, убежал один на один и переиграл Скотта. А затем курьезный гол забил перебравшийся в ноябре из Магнитогорска в Мытищи Илья Воробьев: его прострел вдоль ворот обернулся нелепым рикошетом - 0:2.

Имея перевес в две шайбы, команды Петра Воробьева активно атаковать не приучены. Пару раз канадскому голкиперу хозяев пришлось по-настоящему спасать свою команду, но у его визави работы было в разы больше. Привычно солировала стартовая тройка "Металлурга", только за первую минуту организовав три атаки. До перерыва Марек и Кулемин могли на пару отличиться с полдюжины раз, но Колесник был непробиваем. Однажды он в гимнастическом прогибе выловил шайбу, готовую парашютом опуститься ему за спину. Но 90 процентов бросков вратарь отбивал перед собой, однако магнитогорцы не спешили этим воспользоваться.

На 46-й минуте состоялся очередной "счастливый" гол. Недавно блеснувшему в составе сборной нападающему "Химика" вновь повезло выжать максимум из минимума: кистевой бросок Счастливого от синей линии Скотт элементарно "зевнул". На этом сходство с сентябрьским поединком закончилось. Несмотря на взятый тренерами тайм-аут, в оставшееся время в действиях хозяев сквозила обреченность. Единственным светлым пятном стал "взрыв" Кайгородова, в меньшинстве поборовшегося в чужой зоне и организовавшего Селуянову выход один на один.

Федор КАНАРЕЙКИН,главный тренер "Металлурга" Мг:

- Сыграли недисциплинированно и абсолютно не выдержали план на матч. Первый гол - чистые эмоции: очень хотели забить, а вместо этого нарвались на контратаку. А уж вторая курьезная шайба и вовсе получилась весьма ненужной и несвоевременной. Нашей команде явно не хватало свежести, серьезным минусом стала и неудачная игра в большинстве. Отмечу уверенные действия вратаря гостей и, мягко скажем, не очень удачную игру нашего голкипера.

-Команда стала выглядеть совсем иначе, чем в игре с "Авангардом". Что могло случиться за эти два дня?

- Ничего кардинального точно не произошло! Просто сошлись несколько факторов сразу.

-Согласны с ощущением, что скорее не "Химик" выиграл, а "Металлург" проиграл?

- Сегодня мы получили то, что заслужили. Этот результат должен нас "освежить".

Петр ВОРОБЬЕВ,главный тренер "Химика":

- Мы правильно построили игру. Постарались строго сыграть в защите, а в нападении у нас сейчас есть мастеровитые ребята, способные решить исход встречи.

Прямой эфир
Прямой эфир