28 октября 2006

28 октября 2006 | Теннис

ТЕННИС

ОБЪЯВЛЕН СПИСОК ТУРНИРОВ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПРОХОДИТЬ ПО НОВОЙ ФОРМУЛЕ

Ассоциация теннисистов-профессионалов обнародовала список из 13 турниров категории International Series, которые в следующем сезоне будут проходить по новой, экспериментальной формуле - не по традиционной системе с выбыванием, а с групповыми мини-турнирами. В этот перечень вошли турниры в Аделаиде ("сетка" на 32 игрока), Винья-дель-Мар (24), Делрэй-Бич (32), Буэнос-Айресе (32), Лас-Вегасе (32), Эшториле (32), Лондоне (48), Бастаде (32), Ньюпорте (24), Индианаполисе (32), Умаге (32), Вашингтоне (48) и Стокгольме (32).

В зависимости от количества участников "экспериментальные" турниры будут проходить по разной системе.

"Сетка" на 24 игрока. Первый этап - 8 групп по 3 теннисиста. В группах соперники играют в один круг. Победители групп выходят в четвертьфинал и определяют сильнейшего по олимпийской системе.

32 игрока. 16 сильнейших игроков по рейтингу попадают в групповую стадию напрямую. 16 остальных игроков определяют 8 последних участников групповой стадии в 8 матчах предварительного раунда. В дальнейшем турнир проходит так же, как при 24 игроках.

48 игроков. Первый этап - 16 групп по 3 теннисиста. В группах соперники играют в один круг. Победители групп выходят в 1/8 финала и определяют сильнейшего по олимпийской системе.

Таким образом, каждый теннисист вне зависимости от результата гарантированно проводит минимум два матча, сообщает пресс-служба АТР.

Кроме того, в следующем сезоне многие турниры АТР, в том числе чемпионаты Masters Series в Монте-Карло (15 - 22 апреля) и Монреале (5 -12 августа), будут начинаться не в понедельник, как прежде, а в воскресенье.

Прямой эфир
Прямой эфир