6 сентября 2006

6 сентября 2006 | Теннис

ТЕННИС

КОРТЫ ДЛЯ ПОЛУФИНАЛА КУБКА ДЭВИСА БУДУТ ГОТОВЫ ДОСРОЧНО

Два корта с грунтовым покрытием - основной, на котором 22 - 24 сентября пройдет полуфинал Кубка Дэвиса Россия - США, и тренировочный - будут готовы в "Олимпийском" уже в следующий четверг, 14 сентября, на четыре дня раньше положенного срока.

Капитан российской команды и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, который и сообщил эту новость корреспонденту "СЭ" Евгению ФЕДЯКОВУ, планирует привлечь к подготовке к матчу пятерых игроков - Николая Давыденко, Дмитрия Турсунова, Михаила Южного, Марата Сафина и Евгения Королева. При этом на следующей неделе по крайней мере двое из них - Турсунов и Южный - выступят на грунтовом турнире АТР в Бухаресте.

При этом Тарпищев еще не решил, кто из пятерки игроков попадет в окончательную заявку, в которой должно быть четверо. Например, Турсунова, увереннее чувствующего себя на более быстрых покрытиях, по мнению Тарпищева, можно использовать в паре. Либо выставить его в первый день против Энди Роддика, исповедующего примерно такой же стиль игры. Внушает Тарпищеву оптимизм и спортивная форма, в которой находится Южный. В общем, на данный момент совсем не факт, что в одиночном разряде обязательно сыграют Давыденко и Сафин.

Прямой эфир
Прямой эфир