29 июля 2006

29 июля 2006 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

Игорь ШАБДУРАСУЛОВ

ДАТЫ "ИКС" ДЛЯ "СПАРТАКА" ПОКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ

- Непосредственно я не веду переговоров с теми, кто обозначил себя как новых владельцев "Спартака", поэтому не могу назвать какую-то дату, когда будет четко сказано: остается ли "Спартак" играть в суперлиге или нет, - сказал Шабдурасулов в беседе с корреспондентом "СЭ" Владимиром ЮРИНЫМ. - Мы достигли джентльменского соглашения с главой ПХЛ Владимиром Шалаевым о том, что именно он будет вести эти переговоры. Прежде всего потому, что он лично знаком с этими людьми. По словам Шалаева, какое-то решение может быть принято в ближайшие дни, но такие вопросы не могут решаться в течение одной недели. Согласитесь, цена вопроса неадекватна подобного рода спешке. Пока же мы сами без привлечения чьих-либо средств обеспечили команде возможность работать - в частности, оплатили поездку на турнир в Уфу. Кроме того, сейчас проявились и другие люди, по крайней мере на словах выражающие заинтересованность в приходе в клуб в качестве соинвесторов или новых владельцев.

-Если все же не получится договориться с потенциальными инвесторами, команда прекратит существование или же просто возьмет паузу на один сезон?

- Могу сказать, что клуб не закроется ни при каких обстоятельствах. Даже если нам не удастся найти новых стратегических партнеров, в клубе сохранятся школа и молодежная команда. Но, если не найдем средств для того, чтобы "Спартак" мог выступать в суперлиге, команда сезон пропустит. Правда, при таком раскладе необходимо будет получить подтверждение со стороны ФХР о том, что через год "Спартак" допустят в суперлигу без дополнительного отбора.

-Правительство Москвы по-прежнему хранит молчание?

- Оно подтвердило факт присутствия некоторой задолженности за прошлый сезон и пообещало эту проблему решить. Но из этого следует только одно: правительство рассчитается только по старым долгам, и на этом все закончится, так как никаких намерений с их стороны поддерживать клуб и дальше не прослеживается. Кстати, вышеназванные долги пока не закрыты.

Прямой эфир
Прямой эфир