Газета
20 июля 2006

20 июля 2006 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

ХИДДИНК ПОЖЕРТВОВАЛ ЭКСКУРСИЕЙ РАДИ РАБОТЫ

Сергей ЦИММЕРМАН

из Санкт-Петербурга

Как ни парадоксально, ажиотаж вокруг матча "Зенит" - ЦСКА в большей степени коснулся VIP-пepcoн, нежели простых болельщиков. Последние могли совершенно спокойно купить билеты еще за два часа до начала игры по номиналу, а не платить 1000 рублей спекулянтам. В итоге часть мест на трибунах "Петровского" так и осталась незаполненной.

А вот в VIP-ложе арены яблоку некуда было упасть. Причем центральные места были отданы новому главному тренеру сборной Гусу Хиддинку и его помощнику Александру Бородюку, который расположился рядом с голландцем. По бокам от них - президент РФС Виталий Мутко, вместе с которым Хиддинк и прилетел в Петербург, руководитель "Зенита" Сергей Фурсенко, народный артист СССР Кирилл Лавров...

К слову, Хиддинк, прежде чем приехать на футбол, провел довольно напряженный день. Немного отдохнув в отеле после перелета, он отправился на встречу с председателем городского спорткомитета Вячеславом Чазовым и вице-президентом Федерации футбола Санкт-Петербурга Борисом Вахрушевым. При этом, как стало известно "СЭ", Хиддинка интересовало буквально все - от количества в городе детских школ и полей до организации всего футбольного и вообще спортивного хозяйства Петербурга.

Более того, разговор настолько увлек обе стороны, что у Хиддинка почти не осталось времени на запланированную экскурсию по городу - ведь на "Петровский" голландец хотел приехать пораньше, чтобы лично осмотреть его в деталях. В итоге было найдено компромиссное решение: экскурсию сделали короче, а на стадион Хиддинк приехал за час до игры.

Любопытно, что порядок на "Петровском" наводили до последнего момента. В частности, разметку на девственно чистый газон начали наносить только за два часа до начала игры. Правда, делали это по всем правилам. Воткнули колышки, натянули веревку и вдоль нее пустили специальную машинку с белилами. Так что к стартовому свистку Александра Гончара газон выглядел по-настоящему свежим и новеньким.

Тщательно готовились к поединку и болельщики "Зенита", которые еще до начала игры говорили о масштабной "визуальной акции". Таковой она в общем-то и получилась: на секторах от 7-го до 14-го появились огромные полотнища-буквы, сложившиеся в слово "ЗЕНИТ". Правда, не обошлось без накладки - букву "З" один из секторов вывернул наизнанку, но общей картины этот факт не испортил.

Что же касается фанатов ЦСКА, то их в Санкт-Петербург приехало настолько много, что все они едва уместились на двух "гостевых" секторах за воротами. При этом до игры большинство из них вели себя абсолютно мирно, распивая пиво вместе с болельщиками "Зенита".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...