Газета
20 июля 2006

20 июля 2006 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

Вчера в Санкт-Петербурге президент РФС дал пресс-конференцию, на которой прокомментировал последние громкие события в отечественном футболе.

Виталий МУТКО: "У МЕНЯ НЕ ДРОГНЕТ РУКА ПРИМЕНИТЬ "ИТАЛЬЯНСКИЙ ВАРИАНТ"

Илья СВЕРДЛОВ

из Санкт-Петербурга

- Гус Хиддинк будет находиться в России ровно столько, сколько нужно для хорошей работы со сборной. Могу вас уверить, что некоторые россияне, тренирующие другие сборные и живущие на Рублевке, бывают на своих рабочих местах гораздо реже, чем это будет делать Хиддинк, - заявил Виталий Мутко в ответ на вопрос о том, где в ближайшие два года больше времени будет проводить главный тренер нашей сборной - в России или в Голландии.

Мутко пообещал разобраться в ситуации вокруг судейского скандала, произошедшего в матче чемпионата России "Томь" - "Спартак". "Мы создали специальную комиссию, которая будет расследовать этот инцидент. Если выяснится, что дело было в обычном некачественном судействе, то арбитр этой игры будет серьезно наказан. Если же комиссия вскроет факты, что на судью действительно оказывал влияние какой-то из клубов премьер-лиги, то у меня не дрогнет рука применить в российском футболе "итальянский вариант", - пригрозил президент РФС, подразумевая недавний коррупционный скандал в Италии.

Кроме того, Мутко подробно остановился на чемпионате мира среди девушек до 20 лет, который откроется 17 августа на стадионе "Петровский" матчем Россия - Бразилия. На нем будут присутствовать президенты ФИФА и УЕФА Йозеф Блаттер и Леннарт Юханссон, а телетрансляция церемонии будет вестись на 32 страны.

Руководитель РФС подчеркнул, что принятие Россией футбольных турниров второго плана - намеренный шаг со стороны его ведомства на пути к более рейтинговым мероприятиям. "Мы не хотим быть организацией, которая только подает заявки, переводит деньги в оргкомитеты, показывает картинки будущих стадионов и в итоге ничего не получает. Мы начнем с турниров невысокого уровня, чтобы затем получать все более престижные события", - пояснил Мутко. Такими событиями должны стать финал Лиги чемпионов 2008 или 2009 года, чемпионат Европы среди юношей до 17 лет 2008 года, а также повышение статуса Кубка Содружества.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...