Газета
21 июля 2006

21 июля 2006 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

Бывший тренер петербургской команды наблюдал за матчем не из ложи VIP, а из гущи болельщиков.

Властимил ПЕТРЖЕЛА: "С ТРИБУНЫ НА "ЗЕНИТ" СМОТРЕТЬ СПОКОЙНЕЕ"

Сергей ЦИММЕРМАН

из Санкт-Петербурга

Одним из многочисленных гостей "Петровского" во время матча "Зенит" - ЦСКА, как и ожидалось, стал бывший тренер петербуржцев Властимил Петржела. Правда, футбол он смотрел не из VIP-ложи, а с совершенно противоположной стороны - с девятого сектора. После игры чех с огромным трудом смог добраться до поджидавшего его микроавтобуса. Автографы, просьбы вместе сфотографироваться или попытки просто пожать руку выглядели нескончаемыми.

-Как вам футбол на "Петровском" с трибуны? - спрашиваю пана Петржелу.

- С трибуны на него смотреть лучше, чем с тренерской скамейки. Спокойнее. Правда, руки и ноги потом болели, приходилось постоянно раздавать автографы, наклоняться, поворачиваться. С другой стороны, лишний раз убедился, что в Петербурге чудо-болельщики. Смотреть футбол в их компании было тоже небезынтересно. А еще я удивился, насколько точно они чувствуют игру. В Петербурге болельщики любят быстрый футбол, поэтому когда игра замедлялась, они тут же реагировали на это соответствующими репликами и просили футболистов перестать ходить пешком.

-А что сами вы думаете о матче?

- Игра действительно получилась несколько медленной. Если говорить о "Зените", то команда показывает просто другую игру.

-Как вы восприняли столь пристальное внимание к вам болельщиков?

- Честно говоря, не ожидал, что меня примут настолько тепло, причем ощущал это до, во время и после матча.

-Откройте тайну: как вы достали билет на стадион?

- Мне его вручили друзья за несколько часов до матча.

-Из "Зенита" вас уволили после поражения от ЦСКА. То, что вы после отставки пришли на матч с армейцами, совпадение?

- Нет, специально выбрал именно эту игру. Просто мне очень нравится Жо, а жене, которая также была вместе со мной на трибуне, - Карвалью. И бразильцы не подкачали. Даже такой классный защитник, как Шкртел, как ни старался, не смог отобрать у них мяч.

-Каким вы нашли "Петровский" в целом и его новый газон в частности?

- Сверху картина была очень красивой. Хотя было видно, что играть на новом газоне футболистам обеих команд было немного непривычно.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...