14 апреля 2006

14 апреля 2006 | Баскетбол - Россия

БАСКЕТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. ДИВИЗИОН А

Вчерашняя победа питерского "Динамо" над УНИКСом заметно прояснила турнирную ситуацию в регулярном чемпионате, который завершается в воскресенье.

ПИТЕР БРОНИРУЕТ ВТОРОЕ МЕСТО. ЕРЕМИН ВЫХОДИТ НА ИВКОВИЧА?

Эта победа принесла питерскому "Динамо" не только второе место в регулярном чемпионате. Если называть вещи своими именами, то петербургский клуб уже находится одной ногой в финале плей-офф - а значит и в Кубке ULEB-2006/07, где будут выступать две лучшие команды страны кроме ЦСКА и московского "Динамо".

Что касается борьбы за 3 - 4-е места, то шансов подняться на третью строчку в итоговой таблице у УНИКСа маловато. Казанцам недостаточно обыграть в Люберцах подмосковное "Динамо" (к началу этого матча уже завершится игра "Урал-Грейт" - ЦСКА, хозяева которой, проигравшие подмосковным динамовцам оба матча в регулярном первенстве, уже не рассчитывают на что-то большее, чем седьмое место) - надо, чтобы и "Химки" уступили в Самаре ЦСК ВВС. В общем, ненаучная фантастика.

Впрочем, остается еще один фактор: динамовское "дерби" Питера и Москвы. Для столичной команды, до сих пор находящейся под справедливым впечатлением своей победы в Кубке ULEB и выхода в Евролигу на следующий сезон, эта игра не значит ровным счетом ничего: даже если случится землетрясение, московское "Динамо" все равно останется на 5-й строчке в итоговой таблице регулярного первенства. Питерцы же, напротив, должны побеждать, чтобы сохранить с таким трудом завоеванное второе место.

Думаю, они его и сохранят. В результате в четвертьфинале плей-офф команда Станислава Еремина встретится с командой Душана Ивковича. А победитель этой схватки сойдется с ЦСКА - командой Этторе Мессины! Согласитесь, великолепная интрига для первых раундов плей-офф. А вот фавориты другой половины "сетки" получат весьма спокойную турнирную "жизнь".

Лев ТИГАЙ

Прямой эфир
Прямой эфир